Cuando por ejemplo disfrutas
de una de las muchas infusiones que nos brinda tanto la fitoterapia como
la gran variedad en sí de plantas medicinales que existen actualmente
en la naturaleza, seguramente que en muchas ocasiones te habrás
preguntado con qué endulzar esta bebida tan sana.
Aunque en cierto sentido
resulta mucho mejor disfrutar de un buen té o una buena infusión sin
ningún tipo de ingrediente endulzante, es habitual que muchas personas
prefieran disfrutar de ellas con un poco de azúcar o con miel.
Pero, ¿la miel es más sana que el azúcar? En caso de endulzar una bebida o alimento, ¿cuál es más saludable?.
¿La miel es más saludable que el azúcar?
No hay duda que la miel,
además de endulzar más que el azúcar, se convierte en una alternativa
sumamente sana y saludable, evidentemente, muchísimo más que el azúcar
(que generalmente tiende a ser el azúcar blanca).
De hecho, son muchísimos
los beneficios de la miel que, de alguna u otra forma, encontramos
particularmente en este delicioso alimento.
Por ejemplo, es rica tanto en
vitaminas como en minerales, así como sustancias antioxidantes, siendo
útil contra gripes o resfriados por su gran poder antibacteriano.
Teniendo en cuenta que sólo
una pequeña cantidad de miel es capaz de endulzar mucho más que el
azúcar, no hay que la primera tiende a ser mucho más saludable que la
segunda.
Además, no hay que olvidar
que el azúcar sólo aporta calorías vacías, a diferencia que la miel, que
como hemos visto también aporta propiedades y virtudes interesantes.