PANGA:
Este nuevo Pescado asiático lo venden en los supermercados JUMBO y
EXITO como Filete de BASA a precio muy barato, es un pescado de cultivo
intensivo/industrial en Vietnam, está invadiendo el mercado debido a su
precio.
EL PANGA (Pangasius Hypopthalmus)
Esto
es lo que hay que saber sobre el panga (basa): lo cultivan el río
Mekong (Vietnam) y es uno de los ríos con mayor contaminación del
planeta por lo tanto los pangas (basa) están infectados con elevados
niveles de venenos y bacterias (arsénico de los residuos industriales,
tóxicos y peligrosos subproductos, del creciente sector industrial),
metales contaminantes, fenoles policlorados (PCB) o DDT y sus (DDTs),
clorato, compuestos relacionados (CHLs), hexaclorociloxano, isómeros
(HCHs) y hexaclorobenceno (HCB) .
En
los Estados Unidos, han prohibido su importación, debido a la presencia
de sustancias contaminantes y la sospecha que podría contener
antibióticos.
No
hay nada natural en los pangas (basa), son alimentados con peces
muertos, restos de huesos y con una harina de América del sur, la
mandioca y residuos de soja y grano, obviamente, este tipo de
alimentación no saludable no tiene nada que ver con la alimentación en
un ambiente natural.
Es lo más parecido a la alimentación de las vacas locas (vacas, que fueron alimentadas con vacas, ¿se acuerdan?).
La
alimentación de los Pangas (basa) está completamente fuera de toda
reglamentación judicial. El panga (basa) crece 4 veces más rápido que en
la naturaleza. Además son inyectados con (PEE), algunos científicos
descubrieron que si se inyectase a las hembras panga (basa) con las
hormonas femeninas derivados del deshidratado de orina de mujeres
embarazadas, la hembra panga (basa) produciría sus huevas muy
rápidamente y en gran cantidad, lo que no ocurriría en ambiente natural
(una panga pasa así a producir 500.000 huevas de una vez).
Básicamente
son peces con hormonas inyectables, (producidas por una empresa
farmacéutica china) para acelerar el proceso de crecimiento y
reproducción.
Al
comprar pangas (Basa), estamos colaborando con empresas gigantes sin
escrúpulos y especuladoras, que no se preocupan de la salud y el
bienestar de los seres humanos. Este comercio está siendo aceptado por
grandes superficies que venden al público en general, sabiendo que están
vendiendo productos contaminados.
El
caso es que contaminado o no, el panga sufre, además, carencias
nutricionales, este tipo de pescado “no contiene en cantidades
significativas aceites Omega 3 ni otros nutrientes esenciales que sí
están presentes en los pescados tradicionalmente comercializados. Al
final como es “agradable” al paladar (no por su sabor, que no tiene), sí
no más bien por su falta de espinas y piel y su “comodidad” para su
cocinado y consumo, se está convirtiendo en la estrella de las
pescaderías, pero mejor que sigamos con lo conocido.
REVISE EL ORIGEN DEL PESCADO Y NUNCA COMPRE PESCADO ASIÁTICO POR MUY BARATO QUE SEA.