Saturday, April 14, 2012

Zumo de papayas para adelgazar




Propiedades de la papaya para perder peso

El zumo de papayas es muy valorado dentro de las dietas para perder peso.

Dado el poderío que tiene ese fruto para ayudar al organismo a normalizar las funciones digestivas, su consumo diario en una dieta equilibrada puede terminar siendo un excelente remedio casero para adelgazar. Y mucho más si lo combinas con ejercicios y otras prácticas relacionadas a la pérdida de peso.


El zumo de papayas está siendo cada vez más empleado como remedio casero para perder peso. Obviamente, la papaya no hace milagros y solamente te servirá si haces una dieta equilibrada y realizas ejercicios.De lo contrario, no te resultará de gran ayuda.

La cuestión es simple: debes beber todas las mañanas en ayunas un buen vaso de zumo de papayas. Simplemente licúa la pulpa de la fruta en tu procesador o licuadora con un poco de agua para que no quede tan espeso y consúmelo diariamente.

El zumo de papayas es muy valorado porque permite normalizar y tener en buen funcionamiento a todo el sistema digestivo.De esta manera, el organismo asimila bien los nutrientes, permitiendo que todo se realice dentro de los parámetros normales.



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Friday, April 13, 2012

Remedio casero de canela y miel para el colesterol


Remedio natural de canela y miel contra el colesterol alto
Un usuario de nuestro foro nos dejó en el hilo de recetas para el colesterol un interesantísimo preparado en base a miel y canela. Visto y considerando las propiedades de esta especie, no llama para nada la atención que pueda funcionar muy bien contra la hipercolesterolemia.La canela es una especie que tiene extensas propiedades para luchar contra el colesterol: impide que los hidratos de carbono se conviertan en ácidos grasos, reduce la formación de triglicéridos y, además, favorece la circulación sanguínea. Por eso mismo, no sería raro que elremedio casero de canela y miel que nos hizo llegar un usuario de nuestro foro en el hilo de recetas contra el colesterol dé buenos resultados.

Ingredientes:

  • Una taza de agua
  • Una cucharada de miel
  • Una cucharadita de canela


Preparación:


Para preparar este remedio contra el colesterol, simplemente debes calentar la taza de agua, sin permitir que llegue al punto de ebullición. Luego añades allí mismo la miel y la cucharadita de canela molida. 
Mezcla todo bien hasta que se integren y bebe una taza en ayunas y otra antes de acostarte.

Quien nos hizo llegar la receta nos comenta que esta receta también puede venir muy bien para los dolores generados por la artritis y también para perder peso. Ciertamente, esto último no llama la atención: la 
canela para perder peso suele ser muy buena.



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Calorías de la miel


¿Cuántas calorías tiene una cucharada de miel?

Si te agrada la miel y la consumes habitualmente, te interesará saber cuántas calorías tiene una cucharada de miel. La miel brinda valiosos nutrientes y también calorías. Por las calorías que aporta, la miel es una importante fuente de energía.Ya nadie duda que la miel sana. Las propiedades de la miel de abeja y sus beneficios para la salud son tantos y tan importantes, que si te agrada, quizás la consumas sin control.

Sin embargo, el consumo excesivo de miel por su alto contenido en azúcares y calorías, puede ocasionarte problemas en determinadas situaciones:

  • Si tienes colesterol y/o triglicéridos altosla miel consumida en exceso puede aumentar sus niveles, del mismo modo que lo hacen otros azúcares simples.
  • Si tienes diabeteslos azúcares de absorción rápida de la miel pueden aumentar los niveles de glucosa en sangre, al igual que los productos azucarados en general.
  • Si tienes sobrepeso, si bien la miel tiene algunas calorías menos que el azúcar, su contenido energético no es nada despreciable, por lo que es mejor sustituir su consumo por endulzantes no calóricos.
En cambio, si no tienes ninguno de estos inconvenientes, usarla en reemplazo del azúcar para endulzar tus infusiones, puede ser muy beneficioso.

De hecho, la miel tiene menos calorías que el azúcar, ya que contiene agua. Las calorías de la mielson aproximadamente 322 cada 100 gramos. Es decir, el 80% de las calorías del azúcar común, que ronda las 400 calorías para igual cantidad.

Ten en cuenta que una cucharada colmada de mielpesa aproximadamente 25 a 30 gramos y tiene entre 80 y 96 calorías, mientras que una cucharada de azúcar, contiene entre 30 a 35 gramos que aportan entre 120 y 140 calorías.

Recuerda, todas las calorías cuentan, por lo que estés o no a dieta, ¡OJO con las de la miel!. ;)


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Jengibre: propiedades



Esta planta herbácea, de sabor y olor picante, exótico y muy aromático, ha sido utilizado con fines medicinales y culinarios desde hace miles de años. 

La hierba, de hasta 1m de altura se cultiva en tierras calientes. La parte dl jengibre que es útil para dichos fines es la raíz (rizoma), un tubérculo de forma gruesa y abultada que puede sugerir graciosas formas a la imaginación; por fuera, estos rizomas, carnosos y gruesos,  son de color cenizo, y entre blanco y amarillento por dentro.

 La planta tiene hojas alargadas como las de maíz, las cuales, cuando apenas 
germinan envuelven con su vaina el tallo. De flores vistosas, están dispuestas 
en espigas cónicas y soportadas por escamas empizarradas. Su fruto es seco.
El jengibre se come y utiliza pelado y sin corcho. 


El consumo de esta raíz 
puede ser ya sea en forma desecada, pulverizada, fresca, confitada, 
en tabletas, en jarabes, etcétera. En la cocina es una especia muy útil, da 
un sazón especial a las sopas, ensaladas, purés, guisos, pescados, vegetales al vapor, bebidas, dulces, postres, etcétera. En la cocina oriental es un elemento muy utilizado. Su uso es bastante extenso y se recomienda ir probando la preparación del alimento para paladear el sabor que queremos conseguir. Composición química del Jengibre: aceite esencial (0,5 a 3 %) que contiene  derivados terpénicos; resma (5 a 8%); principios amargos cetónicos y fenólicos (zingerona, gingerol, shogaol) y otras sustancias.

Propiedades y usos terapéuticos:

• Muy buen aperitivo
• Excelente tónico estomacal: estimula jugos gástricos.
• Es antiinflamatorio: muy útil en casos de reumatismo, alivia el dolor asociado 
a la artritis reumática, osteoporosis, y pacientes con desordenes musculares. 
• Alivia dolores musculares y reumáticos. 
• Antimareo: en el siglo V se utilizaba para aderezar la comida de los 
marineros 
para evitar el “mal del mar” o mareo, así como el escorbuto. Las enzimas 
del 
jengibre catalizan muy rápido las proteínas digestivas presentes en 
el estómago, 
por lo que dejan poco tiempo para sentir náuseas. Si vas a viajar en avión 
o en carro, 
toma un poco de jengibre. Tiene muy buen  efecto en niños.  
• Es anti-úlcera: alivia los síntomas de inflamación, también protege la 
creación de
 úlceras digestivas. Se han identificado aproximadamente 6 componentes 
anti ulcera contenidos en el jengibre. 
• Antioxidante: ayuda a rejuvenecer y a combatir los radicales libres causantes
 de la degradación de los tejidos. El jengibre contiene fuertes propiedades 
antioxidantes. 
• Sistema circulatorio: es beneficioso para combatir enfermedades de las 
arterias coronarias, sin afectar los lípidos y la azúcar de la sangre. 
• Ayuda a aliviar la gripe y la tos. 
• Se utiliza para el tratamiento de la dispepsia, empacho o indigestión.
• Ayuda a combatir hinchamiento del abdomen por gases.
• Combate flatulencia y nauseas. 
• Tiene propiedades afrodisíacas, excelente estimulante, provee ánimo,
 vitalidad y longevidad.
• Ayuda a combatir infecciones.
• Previene ataques del corazón.
• Previene cáncer de la piel.
• Ideal en las dietas para bajar de peso ya que ayuda a perder grasa extra.
• El brebaje o té de jengibre de la raíz fresca ha sido usado en china e India 
por siglos como un bajativo para ayudar a la digestión. 
• No se recomienda la toma de jengibre en casos de fiebre, ya que tiende a 
elevar un poco la temperatura corporal, por lo que puede agravar las 


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