El cáncer y la alimentación están
muy relacionados, hay muchos estudios que demuestran que ciertos
alimentos favorecen su aparición y otros nos ayudan a prevenirlo y a
combatirlo desde dentro.
Este batido anticáncer es un cocktail
de salud y vitaminas lleno de alimentos saludables que además están en
temporada. Hay infinitos batidos anticáncer, cualquier batido que esté
hecho con frutas, verduras, semillas, frutos secos y que no lleve
alimentos procesados y refinados como el azúcar o los lácteos.
La cúrcuma y el jengibre son dos alimentos anticáncer muy saludables
La cúrcuma y el jengibre son dos alimentos anticáncer muy saludables
¿Qué propiedades tienen los ingredientes de este batido anticáncer?
Las almendras nos aportan vitamina A, vitaminas del grupo B y vitamina E, además de minerales como el calcio, el hierro, el magnesio, el manganeso, el zinc o el selenio.
Las cerezas y los arándanos son frutos rojos, que son potentes antioxidantes y antiinflamatorios y ayudan a regular el azúcar en sangre.
La cúrcuma posee curcumina, una sustancia que inhibe el crecimiento de las células tumorales, es antiflamatoria y antioxidante. Probablemente sea la sustancia más anticancerosa que existe.
El jengibre es un potente antioxidante y antiinflamatorio.
El limón y los cítricos en general contienen mucha vitamina C y polifenoles, que nos ayudan a neutralizar los radicales libres y además tienen propiedades antiinflamatorias.
Todas estas sustancias tienen numerosas propiedades anticáncer, que impiden que los tumores proliferen y que reducen el tamaño de los ya existentes, además, protegen a nuestras células de la acción de los carcinógenos, inhiben la proliferación de las células cancerígenas y les obliga a suicidarse.
Los dátiles son un endulzante natural mucho más saludable que el azúcar y que las melazas o siropes.
Batido anticáncer con alimentos llenos de vida y de vitaminas. Una dieta saludable nos puede ayudar a prevenir y combatir el cáncer desde dentro.
Raciones: 4
Las almendras nos aportan vitamina A, vitaminas del grupo B y vitamina E, además de minerales como el calcio, el hierro, el magnesio, el manganeso, el zinc o el selenio.
Las cerezas y los arándanos son frutos rojos, que son potentes antioxidantes y antiinflamatorios y ayudan a regular el azúcar en sangre.
La cúrcuma posee curcumina, una sustancia que inhibe el crecimiento de las células tumorales, es antiflamatoria y antioxidante. Probablemente sea la sustancia más anticancerosa que existe.
El jengibre es un potente antioxidante y antiinflamatorio.
El limón y los cítricos en general contienen mucha vitamina C y polifenoles, que nos ayudan a neutralizar los radicales libres y además tienen propiedades antiinflamatorias.
Todas estas sustancias tienen numerosas propiedades anticáncer, que impiden que los tumores proliferen y que reducen el tamaño de los ya existentes, además, protegen a nuestras células de la acción de los carcinógenos, inhiben la proliferación de las células cancerígenas y les obliga a suicidarse.
Los dátiles son un endulzante natural mucho más saludable que el azúcar y que las melazas o siropes.
Batido anticáncer con alimentos llenos de vida y de vitaminas. Una dieta saludable nos puede ayudar a prevenir y combatir el cáncer desde dentro.
Raciones: 4
Ingredientes
- Ponemos todos los ingredientes en la batidora y batimos hasta obtener la consistencia adecuada.
Información Nutricional
Tamaño de ración: 1 taza (250 ml) Calorías: 371 Grasas: 28.8 g Carbohidratos: 30.7 g Azúcares: 13 g Sodio: 26 mg Fibra: 4.6 g Proteínas: 3.5 g
Alimentación Anticáncer de la doctora Odile Fernández,