Cuando
se ingiere azúcar en exceso puede ser perjudicial para nuestra salud,
porque se incrementa el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares,
diabetes y sobrepeso; sin embargo, existen algunos sustitutos naturales
del azúcar que te ayudarán a prevenirlo.
De acuerdo con información publicada en el portal MindBodyGreen,
existen una gran cantidad de endulzantes artificiales que pueden dañar
nuestra salud, por lo que lo ideal es consumir sustitutos naturales que
contengan nutrientes y antioxidantes como los siguientes:
Melaza. Es rica en nutrientes, ya que proporciona una cantidad significativa de calcio, hierro, magnesio, potasio y vitamina B6.
Dátiles. Estos
frutos tienen un sabor muy dulce, por lo que son ideales para endulzar
tus postres como budines, galletas y pasteles. Contienen vitamina B6,
vitamina A, potasio y calcio.
Miel. Tiene
propiedades antibacterianas y es rica en antioxidantes. Lo ideal es
utilizar la que es pura, es decir, que no ha sido procesada. Te ayudará a
endulzar, el té, yogur o postres.
Stevia. Esta
planta proveniente de América del Sur es libre de calorías y es 100
veces más dulce que el azúcar. Utilízalo para endulzar lo que necesites.
Néctar de agave. Esta
sustancia rica en minerales y vitaminas se obtiene de una planta
similar a un cactus. Es un buen sustituto de la miel y
el azúcar tradicional. Incluso, se utiliza mucho en dietas vegetarianas.
Y tú, ¿con qué endulzas tus alimentos?