Los alimentos que refuerzan el sistema inmunológico, pueden ofrecer una gran cantidad de opciones saludables para aquellos que desean ser más conscientes y buscan un estilo de vida mejor.
Para mantenerse, el sistema inmune depende en gran medida del estómago para el apoyo. Individuos desnutridos son más susceptibles a la enfermedad en comparación con aquellos que llevan una dieta nutritiva y saludable. A continuación se presentan algunos de estos ejemplos:
1. Echinacea – Echinacea es una hierba
popular que ha sido identificado para aumentar la inmunidad. Combinado
con el sello de oro, otra hierba, o disfrutarla solo como el té, este
miembro de la familia de las margaritas se ha encontrado para prevenir y
tratar infecciones de las vías respiratorias, así como el resfriado
común.
2. Ginseng – Esta hierba tiene muchas
variedades. La variedad más estudiado es el Panax ginseng, también
conocido como ginseng coreano. Su principal componente activo,
ginsenósidos, se ha demostrado que tiene propiedades anti-inflamatorias y
anti-cáncer. Los estudios clínicos de investigación han demostrado que
puede mejorar las funciones inmunológicas y psicológicas, así como las
condiciones relacionadas con la diabetes.
3. Ajo – Esta especia ha tenido una
larga historia de valor medicinal. En un estudio reciente llevado a cabo
por la doctora Ellen Tattelman, profesora asistente en el Colegio de
Medicina Albert Einstein de la Yeshiva University, Nueva York, se
reconfirmó que el ajo tiene propiedades cardiovasculares de hecho,
anti-microbianas y antineoplásicos. También es una especia ideal para
utilizar al hacer los platos salteados.
4. Pimientos- La variedad de pimiento
Bell, no contiene capsaicina. Por el contrario, es dulce y crujiente y
contiene el licopeno carotenoide que disminuye el riesgo de cáncer;
beta-caroteno, que se convierte en vitamina A, y zeaxantina, conocida
para prevenir la degeneración macular y cataratas.
5. Jengibre – Esta hierba se ha
demostrado que reduce la inflamación, las enfermedades cardiovasculares,
coágulos de sangre y el colesterol. En un estudio, los investigadores
encontraron que los sujetos de los animales que recibieron extractos de
jengibre tuvieron una reducción significativa en las cualidades de
colesterol y la coagulación sanguínea. Además, se ha usado para inhibir
el comportamiento de los genes relacionados con la inflamación.
6. Cúrcuma – Esta especia contiene
curcumina, que tiene notables propiedades antioxidantes. También tiene
beneficios antibacterianos, calmantes antiinflamatorios. Reduce la
inflamación mediante la estimulación de las glándulas suprarrenales para
aumentar la hormona que disminuye la inflamación. Los estudios en
animales sobre esta hierba han demostrado que la cúrcuma protege el
hígado de los efectos adversos del alcohol y de ciertas toxinas. La
cúrcuma también ayuda en problemas digestivos, estimulando el flujo de
bilis.
7. Hojas de ginkgo biloba- Ginkgo biloba
contiene compuestos antioxidantes llamados bilobalidos y ginkgólidos
que protegen al cuerpo del daño causado por los radicales libres.
Además, también se ha encontrado para proteger contra la radiación. En
un estudio con animales, el ginkgo se ha demostrado que ha protegido a
los sujetos de prueba contra el envenenamiento por radiación. La última
investigación también sugiere que los extractos de esta planta puede
neutralizar agentes oxidantes y radicales libres causados en las células
debido a la radiación, lo que impide la muerte celular. De hecho,
NaturalNews ha informado recientemente que los extractos de ginkgo
reducen el daño cerebral hasta en un 50 por ciento.
8. Ganoderma – Esta es una seta amarga
también conocido como reishi. Ha sido durante mucho tiempo una hierba
popular en la medicina china, se le atribuye contribuir a la longevidad y
la salud. Otros estudios sobre esta planta oriental revelan que
fortalece el sistema inmunológico y combate el cáncer. Además, tiene
propiedades antioxidantes y proporciona un alivio de las infecciones del
tracto urinario.
9. Astralagus – Esta hierba estimula el
sistema inmunológico y ayuda en la digestión y las funciones de la
glándula suprarrenal. Es también un diurético. La eficacia de esta
hierba se debe a los polisacáridos, saponinas y flavonoides. También se
ha adoptado para luchar contra el resfriado común y gripe. Sus
beneficios para la salud digestiva demuestran la disminución de la
acidez del estómago, dando como resultado un aumento en las tasas
metabólicas del cuerpo y la eliminación de residuos.
10. La uña de gato – Esta hierba de Perú
se utiliza comúnmente para problemas estomacales. Recientemente, sin
embargo, es conocido como un estimulador de respuesta inmune excepcional
que ayuda al cuerpo a combatir infecciones y enfermedades
degenerativas. Contiene alcaloides oxindole y aumenta la capacidad del
sistema inmunológico para absorber y destruir los agentes patógenos.