Wednesday, August 27, 2014

¿ QUIERES SABER SI ERES INTOLERANTE AL GLUTEN ?



Mas de 55 enfermedades han sido ligadas al gluten, que es la proteína que se encuentra en trigo, cebada y centeno. Se estima que cerca del 99% de las personas que tienen intolerancia al gluten o enfermedad celiaca nunca son diagnosticadas. 

¿Crees que podrías ser una de ellas?

Si tienes alguno de los siguientes síntomas PUEDE ser una señal de que tengas intolerancia al gluten:


Problemas digestivos tales como gases, inflamación, diarrea o estreñimiento ( sobre todo en niños).
 

Queratosis Pilaris ( también conocida como “piel de gallina” principalmente en la parte posterior del brazo pero también en cachetes o glúteos). Esto es una condición por deficiencia de ácidos grasos y vitamina A secundaria a la mala absorción causada por el daño al intestino.
 

Fatiga, confusión mental , mareos o sensación de estar fuera de balance sobre todo después de comer alimentos con gluten.
 

Diagnostico de alguna enfermedad autoinmune como tiroiditis de Hashimoto, artritis reumatoide, colitis ulcerativa, lupus, psoriasis, escleroderma o esclerosis múltiple.
 

Desbalance Hormonal como síndrome de ovario poliquístico, síndrome premenstrual severo o infertilidad inexplicable.
 

Migrañas


Fatiga crónica o fibromialgia.
 

Inflamación o dolor de articulaciones ( dedos, rodillas o caderas)
 

Cambios de humor, ansiedad, depresión o déficit de atención.



Como determinar si eres intolerante?
Puede ser por medio de una dieta de eliminación, aunque hay que considerar que el gluten es una proteína muy grande y dependiendo del daño puede tomar meses o incluso años eliminarse de tu sistema. Otros métodos mas eficaces son por medio de estudio de anticuerpos en sangre o mejor aún una biopsia de intestino.

¿Cómo se trata la intolerancia al gluten?
Eliminándolo 100% de la dieta. Aquí no aplica el 80/20.

Fuente: MindBodyGreen