Cuando
 se trata de nutrición, hay que mencionar que hay todo tipo de 
alimentos: algunos que son tus mejores aliados contra los kilos de más, 
mientras que otros estimulan la función cognitiva y mejoran la  memoria.
 Por otra parte, algunos alimentos se sabe que tienen un efecto 
devastador sobre el funcionamiento del cerebro y los nutricionistas nos 
aconsejan consumir con moderación con el fin de limitar su impacto 
negativo. Dicho esto, aquí están los mejores 11 alimentos que matan tu 
inteligencia poco a poco:
1. Productos azucarados
1. Productos azucarados
2. Alcohol
3. Junk Food
4. Los alimentos fritos
Casi
 todos los alimentos procesados contienen productos químicos, 
colorantes, aditivos, saborizantes artificiales, conservantes  que 
pueden afectar el comportamiento y el funcionamiento cognitivo debido a 
la química que causa hiperactividad, tanto en niños como en adultos. Los
 alimentos fritos o procesados destruyen lentamente las células 
nerviosas que se encuentra en el cerebro. Sin embargo, algunos aceites 
son más peligrosos que otros - el aceite de girasol es considerado como 
uno de los más tóxicos.
5. Los alimentos procesados o precocinados Al
 igual que los alimentos fritos, alimentos procesados o precocinados 
también afectan el sistema nervioso central y también aumentan el riesgo
 de desarrollar un trastorno degenerativo del cerebro más adelante (como
 la enfermedad de Alzheimer).
Al
 igual que los alimentos fritos, alimentos procesados o precocinados 
también afectan el sistema nervioso central y también aumentan el riesgo
 de desarrollar un trastorno degenerativo del cerebro más adelante (como
 la enfermedad de Alzheimer).
5. Los alimentos procesados o precocinados
6. Los alimentos muy salados
Todo el mundo sabe que los alimentos salados afectan la presión arterial y que son muy dañinos para el corazón. Sin embargo, como sugiere la investigación, los alimentos que contienen altas cantidades de sal (sodio) pueden afectar la función cognitiva y perjudicar su capacidad de pensar. Dicho de otro modo, los alimentos salados afectan su inteligencia.Como cuestión de hecho, se ha demostrado que el consumo de alimentos salados y nicotina tienen los mismos efectos que las drogas, ya que provocan síntomas de abstinencia severos y antojos de alimentos salados.
7. Cereales, Excepto 100% de grano entero
Toda
 clase de granos tienen un impacto en el funcionamiento de su cerebro y 
de su salud en general, excepto pel 100% de grano entero, que es muy 
rico en  fibra y se usa para prevenir el envejecimiento arterial. Si 
usted consume granos regulares, su cuerpo corre el riesgo de que 
envejesca más rápido de lo que se supone y  pueda experimentar pérdida 
de memoria y confusión mental. Una vez dicho esto, intente intercambiar 
los carbohidratos regulares de los carbohidratos complejos - todo lo que
 necesita hacer es optar por el pan de grano entero.
8. Las proteínas procesadas Las
 proteínas son los bloques de construcción de los músculos y son muy 
importantes para el buen funcionamiento de su cuerpo. La carne es la más
 rica fuente de proteínas de alta calidad, pero evite proteína 
excesivamente procesados como las salchichas, salami, salchichas y 
demas. A diferencia de las proteínas naturales que ayudan al cuerpo a 
aislar el sistema nervioso, las proteínas procesadas hacen exactamente 
lo contrario. Opte por pescado (especialmente el atún y el salmón), los 
productos lácteos, las nueces y las semillas, ya que son fuentes de 
proteína de alta calidad naturales.
Las
 proteínas son los bloques de construcción de los músculos y son muy 
importantes para el buen funcionamiento de su cuerpo. La carne es la más
 rica fuente de proteínas de alta calidad, pero evite proteína 
excesivamente procesados como las salchichas, salami, salchichas y 
demas. A diferencia de las proteínas naturales que ayudan al cuerpo a 
aislar el sistema nervioso, las proteínas procesadas hacen exactamente 
lo contrario. Opte por pescado (especialmente el atún y el salmón), los 
productos lácteos, las nueces y las semillas, ya que son fuentes de 
proteína de alta calidad naturales.
8. Las proteínas procesadas
9. Evite las grasas trans a toda costa
Las
 grasas trans causan una serie de problemas, desde problemas 
relacionados con el corazón el colesterol elevado y la obesidad. 
Tambien, son malas para su cerebro,  ya que hacen más lento su cerebro, 
afectan los reflejos y la calidad de respuesta  - por no hablar de que 
aumentan el riesgo de derrame cerebral!
Las
 grasas trans también pueden tener otros efectos sobre el cerebro: si se
 consume durante demasiado tiempo, pueden dar lugar a una especie de 
contracción del cerebro que es algo similar a la contracción causada por
 la enfermedad de Alzheimer. Esta reducción del volumen cerebral se 
produce por el hecho de que las grasas trans lentamente dañan las 
arterias - usted puede evitar esto y reducir el riesgo de accidente 
cerebrovascular, simplemente limitar su consumo de grasas trans.
10. Edulcorantes artificiales 
 
10. Edulcorantes artificiales
 
 
Cuando
 las personas tratan de perder peso, tienden a pensar que van a 
adelgazar durante la noche con sólo reemplazar el azúcar por 
edulcorantes artificiales. Es cierto que los edulcorantes artificiales 
no contienen calorías, pero que en realidad puede hacer más daño que 
bien! Si se utiliza durante un período prolongado de tiempo, los 
edulcorantes artificiales pueden causar daño cerebral e interferir con 
la capacidad cognitiva, especialmente si utiliza grandes cantidades de 
edulcorante.
11. Nicotina
A pesar del hecho de que la nicotina no es realmente un producto alimenticio, causa estragos en el cerebro mediante la restricción del flujo de sangre a este importante órgano, junto con el flujo regular de la glucosa y el oxígeno. La nicotina no sólo causa muerte prematura, mal aliento, envejecimiento y plantea un mayor riesgo de cáncer de pulmón, pero también afecta a la producción y la función de los neurotransmisores apretando los capilares, los pequeños vasos sanguíneos que juegan un papel fundamental cuando se trata de lafunción cerebral .

 
