Para nos basaremos en los Alimentos Energéticos según la Medicina Oriental
Ellos clasifican los alimentos de un modo más sabio. Atribuyen a los alimentos características diferentes a la mera medición de nutrientes. Para ellos generalmente los alimentos de color rojos/rojizos/granates son los alimentos energéticos.
Para concluir aquí dejo una pequeña lista de los mejores alimentos energéticos que conozco con algunas referencias de sus características:
1 – Bayas de Gou- Zhi y frutas rojas del tipo “berry”
Esta baya tan especial es un poderoso antioxidante, más beta caroteno que las zanahorias y 500 veces más vitamina C que el mismo peso de naranja. Ha probado ser útil para estimular el sistema inmune, bajar el colesterol, proteger las células hepáticas, quemar grasas y más, pero sobretodo son muy conocidas en Oriente por potenciar la longevidad de las personas.
2 – Semillas y frutos secos como nueces, pistachos, avellanas y almendras.
(Obviamente deben consumirse crudas, como lo hacen los primates en su entorno natural) . Deben consumirse con moderación, pues es un alimento energético concentrado y exige esfuerzo a su digestión.
3 – La Miel de Abejas
Tiene gran carga de glúcidos de asimilación rápida y son una poderosa fuente de antibióticos naturales. Consumir con moderación en personas propensas a padecer hipoglucemia.
4 – Las Zanahorias y Calabazas
Además de sus propiedades nutricionales como ser fuentes ricas de minerales, vitaminas, fitonutrientes y enzimas estas variedades tienen la particularidad de tonificar, fortalecer y estimular las funciones digestivas, que como todos sabemos es donde se “gesta” nuestra salud.
5 – El perejil
Es el prototipo de alimento depurativo, antinflamatorio, antiséptico y que además provee enormes cantidades de minerales y vitamina C.
FUENTE : hmuybio.com - Gabriel Gaviña
Ellos clasifican los alimentos de un modo más sabio. Atribuyen a los alimentos características diferentes a la mera medición de nutrientes. Para ellos generalmente los alimentos de color rojos/rojizos/granates son los alimentos energéticos.
Para concluir aquí dejo una pequeña lista de los mejores alimentos energéticos que conozco con algunas referencias de sus características:
1 – Bayas de Gou-
Esta baya tan especial es un poderoso antioxidante, más beta caroteno que las zanahorias y 500 veces más vitamina C que el mismo peso de naranja. Ha probado ser útil para estimular el sistema inmune, bajar el colesterol, proteger las células hepáticas, quemar grasas y más, pero sobretodo son muy conocidas en Oriente por potenciar la longevidad de las personas.
2 – Semillas y frutos secos como nueces, pistachos, avellanas y almendras.
(Obviamente deben consumirse crudas, como lo hacen los primates en su entorno natural) . Deben consumirse con moderación, pues es un alimento energético concentrado y exige esfuerzo a su digestión.
3 – La Miel de Abejas
Tiene gran carga de glúcidos de asimilación rápida y son una poderosa fuente de antibióticos naturales. Consumir con moderación en personas propensas a padecer hipoglucemia.
4 – Las Zanahorias y Calabazas
Además de sus propiedades nutricionales como ser fuentes ricas de minerales, vitaminas, fitonutrientes y enzimas estas variedades tienen la particularidad de tonificar, fortalecer y estimular las funciones digestivas, que como todos sabemos es donde se “gesta” nuestra salud.
5 – El perejil
Es el prototipo de alimento depurativo, antinflamatorio, antiséptico y que además provee enormes cantidades de minerales y vitamina C.
FUENTE : hmuybio.com -