A continuación os presentamos una tabla con los principales alimentos ricos en calcio. El calcio es un mineral imprescindible en cualquier etapa de la vida, y muy especialmente durante el crecimiento, el embarazo y la lactancia. Es importante saber que la vitamina D ayuda a absorber mejor este importante mineral.
Alimento (100g)
|
Calcio (en mg)
|
Alimento (100g)
|
Calcio (en mg)
|
Yogur
|
145
|
Higos secos
|
200
|
Leche de cabra
|
146
|
Canónigos
|
192
|
Leche de oveja
|
230
|
Brócoli
|
138
|
Leche de vaca
|
120
|
Olivas
|
82
|
Calamares
|
263
|
Limones
|
58
|
Boquerones
|
203
|
Mandarinas
|
49
|
Anguilas de río
|
414
|
Dátiles
|
68
|
Gambas
|
305
|
Alcachofas
|
44
|
Ostras
|
117
|
Calabaza
|
39
|
Judía verde
|
65
|
Col
|
61
|
Perejil
|
240
|
Endivias
|
80
|
Puerro
|
62
|
Espinacas
|
98
|
Rábanos
|
43
|
Zanahorias
|
44
|