Hay una gran variedad de diferentes antioxidantes que se encuentran en los alimentos.
Ellos pueden ser clasificadas en dos grupos, antioxidantes solubles en agua y solubles en grasa.
Antioxidantes solubles en agua
desempeñan sus acciones en el fluido dentro y fuera de las células,
mientras que los antioxidantes solubles en grasa actúan principalmente
en las membranas celulares.
Aquí está una lista de algunos antioxidantes dietéticos importantes:
Vitamina C: uno de los antioxidantes solubles en agua más importantes y un nutriente esencial para la dieta.
Vitamina E: El principal antioxidante liposoluble que juega un papel fundamental en la protección de las membranas celulares contra el daño oxidativo.
Flavonoides: Un gran grupo de antioxidantes que se encuentran en los alimentos vegetales. Ellos tienen muchos efectos beneficiosos para la salud.
Muchas sustancias que resultan ser antioxidantes también pueden tener otras funciones importantes.
Los ejemplos notables incluyen curcuminoides de la cúrcuma y oleocantal en aceite de oliva virgen extra .
Estas sustancias funcionan como antioxidantes, pero también tienen actividad anti-inflamatoria potente.
Conclusión: Hay muchos tipos diferentes de antioxidantes para la dieta, como las vitaminas C y E, así como flavonoides. Estas sustancias pueden servir para varias otras funciones que no están relacionadas con la actividad antioxidante.
Fuente: http://www.body012.com/salud-fisica/tipos-de-antioxidantes-dieteticos/