La
siguiente lista enumera algunos alimentos que no tienen que ser
orgánicos para estar perfectamente aptos para su consumo humano.
Los
alimentos con los que debemos tener especial cuidado en consumir
orgánicos son casi todos derivados de productos animales. Ello debido al
maltrato y al mal uso de hormonas de crecimiento y antibióticos.
También es importante tener especial cuidado con alimentos de bebé, ya
que los bebés no pueden combatir ciertas sustancias aplicadas a los
alimentos en maza y con las moras, que son la fruta que más fertilizante
lleva.
Pero hay algunos alimentos que no necesariamente deben ser orgánicos para estar perfectamente limpios de químicos. A continuación te ofrecemos una lista:
Cocos:
Varios estudios
han observado los residuos de pesticidas en los productos de coco y han
salido virtualmente con las manos vacías. Quizá la misma composición
dura del coco sea la que no permita el paso de químicos al interior,
pero lo que es seguro es que un coco orgánico y un coco convencional no
tienen mucha diferencia.
Cebollas:
Las cebollas no solo nos hacen llorar a
nosotros, sino que a todas las plagas también. Son naturalmente
resistentes a plagas, lo cual resulta en que no se tenga que utilizar
fertilizante para su producción. Siéntete libre de comprar cebollas
convencionales.
Aguacate:
El aguacate es otro de los alimentos
seguros que tienen los niveles más bajos de residuos de pesticida que
hay alrededor. Ello podría deberse a su piel escaldada, pero las plagas
no logran entrar a la pulpa con facilidad. Es verdad que los productores
de aguacate usan mucho fertilizante para los árboles, pero este no
parece entrar a lo que nosotros consumimos.
Miel:
La idea su una miel orgánica es un poco
absurda. La vedad es que las abejas siempre serán abejas y no distinguen
entre una flor orgánica o una que tenga pesticidas. No se puede
controlar la calidad del polen que recogen las abejas (a menos que se
cuide un territorio de tres kilómetros a la redonda, aproximadamente),
así que lo mejor que puedes hacer con la miel es tratar de comprar miel
local y cruda, para ayudar a los productores de tu área y obtener todos
los nutrientes del producto.
Espárragos:
Por suerte, el espárrago es una de las
verduras más limpias que hay. En estudios se ha encontrado que estos
retienen niveles muy bajos de residuos de pesticidas. Los orgánicos
podrán eliminar esa pequeña probabilidad de residuos químicos, pero no
harán gran diferencia.
Fuente:http://www.ecoosfera.com/2014/08/5-alimentos-que-no-necesitas-comprar-organicos/