El
repollo también conocido como col, es una verdura ideal para nuestra
salud. Muchas personas no la consumen por no saber todos los beneficios
que aporta.
Propiedades:
Como
el brócoli y la coliflor, el repollo es muy recomendado para evitar el
cáncer. El col también otorga vitamina C, potasio, y más.
Otro de los beneficios son las bajas calorías que aporta y menor contenido en
Otro de los beneficios son las bajas calorías que aporta y menor contenido en
grasas.
El
repollo contiene dentro fitoquímicos que pueden transformar el
estradiol, una hormona similar al estrógeno que causa el cáncer de
mama en una forma más perjudicial de estrógeno.
Reducir el colesterol en el cuerpo y mejorar el sistema cardiovascular.
El repollo verde y el rojo tienen abundantes cantidades de fibra y de vitaminas C y A.
El repollo rojo además de lo mencionado anteriormente, es un anti inflamatorio.
El
juego de repollo es muy bueno para fortalecer el sistema digestivo y
también el tracto intestinal. Además es muy útil para las úlceras
estomacales.
Modo de consumo / preparación
La mejor manera de consumir el repollo es comiéndolo crudo, para evitar que pierda sus propiedades. Por lo cual lo pueden consumir en ensaladas con otras verduras o solos.
Para quienes les gusta comer todo cocido, pueden cocinarlo al vapor, para así evitar que se pierdan muchas de las propiedades.
(Fuente: El remedio casero)