1. Cúrcuma
Esta raíz de oro contiene una sustancia química vegetal llamado
curcumina. Las investigaciones muestran que la cúrcuma reduce la
inflamación mediante la reducción de los niveles de histamina. La
histamina es un químico que desencadena una respuesta inflamatoria en el
cuerpo.
La cúrcuma también aumenta de forma natural la producción de
compuestos anti-inflamatorios, como el cortisol. Los estudios muestran
que la curcumina puede ser tan eficaz como la cortisona sintética en su
capacidad para controlar la inflamación.
La cúrcuma a parte de sus propiedades anti-inflamatorias, también:
- Protege al hígado
- Mejora la circulación y la sangre “viscosa”
- Controla el crecimiento de tumores y la proliferación incontrolada de cáncer
- Es antimicrobiana
- Protege contra la aterosclerosis
- Alivia la irritación de la piel, que van desde las picaduras de insectos hasta los herpes
- Alivia el dolor dental
2. Wasabi soygourmet
Wasabi japonica es picante y penetrante. Es un miembro de la
familia Brassica, y sus parientes son el rábano, el repollo y la
mostaza. Se desarrolla a lo largo de arroyos en Japón, y su raíz se
utiliza para hacer pasta de wasabi, un condimento verde que a menudo se
sirve con el sushi. Muchos coles-incluyendo wasabi-son ricos en un grupo
de químicos de plantas llamados isotiocianatos. Se ha encontrado que
los isotiocianatos para inhiben el crecimiento de los cánceres asociados
con la inflamación.
Los Isotiocianatos también a controlar la inflamación asociada con la
obesidad y el exceso de grasa abdominal o “barriga cervecera”.
Sin embargo, otros estudios muestran que los isotiocianatos derivado del Wasabi japonica interfiere
con varias vías inflamatorias en el cuerpo. En otras palabras: A pesar
de que muchos caminos llevan a la inflamación, el isotiocianato
encontrado en el wasabi pone un obstáculo en casi todos ellos.
Para sacar el máximo provecho de estos alimentos anti-inflamatorios,
disfrute de la cúrcuma y el wasabi, al mismo tiempo! Las investigaciones
confirman que los químicos anti-inflamatorios activos en la cúrcuma y
el wasabi trabajan en sinergia para mejorar la salud en general.
3. Espirulinasinpastillarara
La espirulina es un alga azul-verde y la fuente más rica del mundo de
vitamina B12. Este súper alimento es más o menos 62% de aminoácidos
(componentes de las proteínas) y cargado de antioxidantes. La espirulina
actúa sobre las vías inflamatorias en el cuerpo. Otra investigación
muestra que la espirulina puede reducir la artritis, que es una
enfermedad inflamatoria que afecta a las articulaciones.
La investigación también confirma que las proteínas la espirulina
inhiben la producción y liberación de histamina, un producto químico que
enciende una respuesta inflamatoria en el cuerpo. En este estudio, los
investigadores concluyeron que la espirulina tiene “beneficios
anti-inflamatorios potentes.”
Lamentablemente, la espirulina es muy difícil de digerir y, para
aquellos que tienen problemas digestivos, pueden no ser asimilados
correctamente por el cuerpo.
Recientes investigaciones muestran que la espirulina fermentada contiene
químicos de las plantas que ya han sido sometidos a un proceso de
conversión que generalmente se llevan a cabo en el cuerpo. Esto
significa que la espirulina fermentada es la forma más eficiente y
potente de espirulina disponible.
Incluyan estos potentes alimentos anti-inflamatorios en su dieta y comprueben sus beneficios, su cuerpo se los agradecerá.
Fuente: Donna Gates