1. Cúrcuma
Esta raíz de oro contiene una sustancia química vegetal llamado 
curcumina. Las investigaciones muestran que la cúrcuma reduce la 
inflamación mediante la reducción de los niveles de histamina. La 
histamina es un químico que desencadena una respuesta inflamatoria en el
 cuerpo.
La cúrcuma también aumenta de forma natural la producción de 
compuestos anti-inflamatorios, como el cortisol. Los estudios muestran 
que la curcumina puede ser tan eficaz como la cortisona sintética en su 
capacidad para controlar la inflamación.
La cúrcuma a parte de sus propiedades anti-inflamatorias, también:
- Protege al hígado
- Mejora la circulación y la sangre “viscosa”
- Controla el crecimiento de tumores y la proliferación incontrolada de cáncer
- Es antimicrobiana
- Protege contra la aterosclerosis
- Alivia la irritación de la piel, que van desde las picaduras de insectos hasta los herpes
- Alivia el dolor dental
2. Wasabi  
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Wasabi japonica es picante y penetrante. Es un miembro de la 
familia Brassica, y sus parientes son el rábano, el repollo y la 
mostaza. Se desarrolla a lo largo de arroyos en Japón, y su raíz se 
utiliza para hacer pasta de wasabi, un condimento verde que a menudo se 
sirve con el sushi. Muchos coles-incluyendo wasabi-son ricos en un grupo
 de químicos de plantas llamados isotiocianatos. Se ha encontrado que 
los isotiocianatos para inhiben el crecimiento de los cánceres asociados
 con la inflamación.
Los Isotiocianatos también a controlar la inflamación asociada con la
 obesidad y el exceso de grasa abdominal o “barriga cervecera”.
Sin embargo, otros estudios muestran que los isotiocianatos derivado del Wasabi japonica interfiere
 con varias vías inflamatorias en el cuerpo. En otras palabras: A pesar 
de que muchos caminos llevan a la inflamación, el isotiocianato 
encontrado en el wasabi pone un obstáculo en casi todos ellos.
Para sacar el máximo provecho de estos alimentos anti-inflamatorios, 
disfrute de la cúrcuma y el wasabi, al mismo tiempo! Las investigaciones
 confirman que los químicos anti-inflamatorios activos en la cúrcuma y 
el wasabi trabajan en sinergia para mejorar la salud en general.
3. Espirulina
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La espirulina es un alga azul-verde y la fuente más rica del mundo de 
vitamina B12. Este súper alimento es más o menos 62% de aminoácidos 
(componentes de las proteínas) y cargado de antioxidantes. La espirulina
 actúa sobre las vías inflamatorias en el cuerpo. Otra investigación 
muestra que la espirulina puede reducir la artritis, que es una 
enfermedad inflamatoria que afecta a las articulaciones.
La investigación también confirma que las proteínas la espirulina 
inhiben la producción y liberación de histamina, un producto químico que
 enciende una respuesta inflamatoria en el cuerpo. En este estudio, los 
investigadores concluyeron que la espirulina tiene “beneficios 
anti-inflamatorios potentes.”
Lamentablemente, la espirulina es muy difícil de digerir y, para 
aquellos que tienen problemas digestivos, pueden no ser asimilados 
correctamente por el cuerpo.
Recientes investigaciones muestran que la espirulina fermentada contiene
 químicos de las plantas que ya han sido sometidos a un proceso de 
conversión que generalmente se llevan a cabo en el cuerpo. Esto 
significa que la espirulina fermentada es la forma más eficiente y 
potente de espirulina disponible.
Incluyan estos potentes alimentos anti-inflamatorios en su dieta y comprueben sus beneficios, su cuerpo se los agradecerá.
Fuente: Donna Gates