¿Ha consumido su licopeno hoy? Si usted comió una ensalada verde con tomates frescos picados, entonces usted no sólo tuvo una buena dosis de este potente antioxidante, sino que además ha adoptado importantes medidas hacia la reducción de la presión arterial.
Un
reciente estudio doble ciego realizado en Israel ha confirmado lo que
los italianos con corazón saludable han disfrutado durante siglos - los
tomates (y la salsa de tomate) reducen la presión arterial y el riesgo
de enfermedades cardiacas.
El estudio
realizado en Israel fue llevado a cabo por la Dra. Esther Paran, jefe
de la división de hipertensión del Centro Médico Soroka. Se trataba de
pacientes que ya estaban recibiendo tratamiento para la hipertensión,
pero se que no respondían bien a los medicamentos.
La
Dr. Paran ha tenido pacientes que tomaron un suplemento de extracto de
tomate. Lo que resulto en una significativa disminución de la
presión arterial después de sólo cuatro semanas.
Los tomates son muy efectivos en bajar la presión arterial dado que contienen licopeno.
Este potente antioxidante es incluso el centro de algunos tomates híbridos cultivados por la empresa israelí, Lycomato, a fin de tener mayores concentraciones de licopeno en cada fruta.
Este potente antioxidante es incluso el centro de algunos tomates híbridos cultivados por la empresa israelí, Lycomato, a fin de tener mayores concentraciones de licopeno en cada fruta.
Otros antioxidantes
que se encuentran en el tomate lo convierten en un súper-alimento en la
prevención de las enfermedades del corazón. Incluso puede ayudar a
evitar la oxidación del colesterol LDL que hace que se pegue a las
arterias y reduciendo así el pasaje, causando un aumento en la presión
arterial.
Incluso durante
la temporada pico de crecimiento puede resultar difícil consumir cuatro
tomates enteros al día, que es la cantidad recomendada para tener un
impacto positivo sobre la presión arterial.
Aquí hay algunas maneras de obtener los beneficios de los tomates sin tener que comer directamente de la planta:
1. Haga Chile. Usar
puré de tomate, que es una forma concentrada de tomates, como base
para su chile utiliza los antioxidantes sin el grueso de un tomate
entero.
Agregue
un poco de bisonte ultra magro y alto en proteínas, frijoles con ajo
picado, cebollas y pimienta de cayena, y tiene un plato saludable para
el corazón y el requerimiento de un día completo de tomate.
2. Dado
que el uso de aceite de oliva con los tomates aumenta la calidad de la
curación, haga su salsa roja para la pasta con tomates, pasta de tomate y
aceite de oliva para saltear el ajo y la cebolla.
La pasta de tomate utilizada para hacer la salsa contiene más de 10 veces los nutrientes de un solo tomate.
La pasta de tomate utilizada para hacer la salsa contiene más de 10 veces los nutrientes de un solo tomate.
3. Acompañe
cualquiera de estas entradas con una ensalada fresca y corte un tomate
entero en la parte superior. Usted recibirá una cuarta parte de la
ingesta de tomate allí mismo.
4. Tome
jugo de tomate. Es mejor hacer su propio jugo fresco para que pueda
controlar el sodio. Los jugos comprados en la tienda pueden tener altos
contenidos de azúcar y conservantes con base de sodio.
Si
usted tiene un extractor de jugos, puede hacer increíbles jugos
vegetales para adaptar a su propio añadiendo zanahorias, apio y algunos
condimentos de bajo contenido de sodio.
5. Tome
un suplemento de tomate. Si usted no puede comer tomates, en ese caso
un suplemento de 200 mg proporciona el equivalente a más de los cuatro
tomates requeridos.
Añadir
tomates a su dieta puede reducir la presión arterial sistólica en 10
puntos y la diastólica en 4 puntos, como fue evidente en el estudio de
Israel.No importa como los corte, los tomates mantendrán fortalecido su sistema inmunológico y reducirán la presión arterial.