Cuando
se sufre de diabetes la alimentación es un pilar fundamental en la
reducción y control de la glucemia.
Uno de los grupos de alimentos a
tener en cuenta son las frutas, que poseen los mejores azúcares simples
que puede consumir un diabético.
Los hidratos de carbono simples se transforman englucosa y por ende, pueden aumentar la glucemia en sangre. Pero los hidratos de carbono simples que poseen ciertas frutas son los mejores carbohidratos que se pueden consumir en la diabetes.
Frutas para diabetes
Las frutas son fundamentales en el tratamiento del paciente diabético, por eso es importante seleccionarlas correctamente. Es posible consumir hasta 3 undiades diarias, distribuídas en las diferentes comidas.
Recuerda
- Variar las frutas, cada una posee vitaminas, minerales y antioxidantes diferentes que ayudan al organismo.
- A la hora de elegir entre zumos naturales y frutas enteras, es mejor elegir las frutas enteras y frescas. De esta forma estarás aportando la fibra que los zumos ya perdieron.
- Siempre es importante consumir los alimentos, incluído las frutas, teniendo en cuenta la medicación prescripta por el médico.
- Melocotón: 1 unidad mediana
- Ciruelas: 2 unidades grandes
- Arándanos: 1 taza.
- Bayas de acai: 1 taza
- Frambuesas: 1 taza
- Fresas: 1 taza
- Moras: 1 taza
- Granadas: 1 taza
- Manzana: 1 unidad mediana
- Pera: 1 unidad mediana
- Aguacate: 1 unidad mediana
- Plátano 1 unidad mediana
- Naranja 1 unidad mediana
- Toronja 1 unidad mediana,
- Mandarina 1 unidad grande.