Qué necesitas:
Un vaso, agua y flechas impresas.
Cómo se hace:
Simplemente sirve agua en el vaso frente a las flechas y mira cómo se dan la vuelta mágicamente.
Lo científico:
La luz se refracta o se dobla cuando pasa de un material a otro. También funciona como una lupa, doblando la luz hacia el centro.
Un vaso, agua y flechas impresas.
Cómo se hace:
Simplemente sirve agua en el vaso frente a las flechas y mira cómo se dan la vuelta mágicamente.
Lo científico:
La luz se refracta o se dobla cuando pasa de un material a otro. También funciona como una lupa, doblando la luz hacia el centro.
2. El truco de la pimienta
Qué necesitas:
Agua, pimienta, un tazon y jabón.
Cómo se hace:
Llena el tazón con agua y rocía la pimienta encima. Date cuenta que si lo tocas con tu dedo no pasa nada. Pon algo de jabón sobre tu dedo, tócalo otra vez y mira cómo la pimienta se propaga como por arte de magia.
Lo científico:
Debido a la tensión superficial, la pimienta flota encima del agua. El jabon interfiere con el enlace de hidrógeno entre las moléculas de agua, rompiendo la tensión superficial. Lógicamente, las moléculas de agua son fuertemente atraídas unas hacia otras. Así que cuando la tensión superficial se rompe, el agua se propaga hacia afuera. Son atraídas hacia las moléculas de agua de afuera, haciendo que se extienda y llevándose la partículas de pimienta con ella.
Agua, pimienta, un tazon y jabón.
Cómo se hace:
Llena el tazón con agua y rocía la pimienta encima. Date cuenta que si lo tocas con tu dedo no pasa nada. Pon algo de jabón sobre tu dedo, tócalo otra vez y mira cómo la pimienta se propaga como por arte de magia.
Lo científico:
Debido a la tensión superficial, la pimienta flota encima del agua. El jabon interfiere con el enlace de hidrógeno entre las moléculas de agua, rompiendo la tensión superficial. Lógicamente, las moléculas de agua son fuertemente atraídas unas hacia otras. Así que cuando la tensión superficial se rompe, el agua se propaga hacia afuera. Son atraídas hacia las moléculas de agua de afuera, haciendo que se extienda y llevándose la partículas de pimienta con ella.
3. Agua y whisky