- 1 taza de aceite de coco.
- 1/2 taza de miel de abejas cruda.
- 1 taza de cacao crudo sin azúcar.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1/2 taza de miel de abejas cruda.
- 1 taza de cacao crudo sin azúcar.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Instrucciones
En un recipiente de vidrio o taza de
medir resistentes al calor, añadir el aceite de coco. Llena una olla
pequeña con unos pocos centímetros de agua y coloca la taza de medir de
vidrio en el mismo. Calienta hasta que el aceite de coco se funda (a
temperatura ambiente - no caliente). Nota: no omitir este paso ni
calentar en microondas el aceite ya que se eliminarían las propiedades
antimicrobianas del aceite y no se mezclaría bien con el polvo de cacao.
Si terminas con un desastre acuoso fue porque calentaste el aceite con
mucho calor.
Mientras que el aceite de coco está
llega a temperatura ambiente, añadir todos los otros ingredientes a un
procesador de alimentos. Después, añadir el aceite de coco y batir hasta
que se mezclen en el procesador de alimentos. Puedes agregarle también
si es tu gusto, nueces, avellanas en trozos o cualquier ingrediente de
tu gusto que combine bien con tu chocolate.
Coloca un poco de papel de plástico o papel encerado en un molde de pan para cubrir el fondo y los lados del mismo. Vierte la mezcla de chocolate en el molde y cubrir con el plástico (con cuidado). Aplana para igualar el grosor. Puede ser de 1/2 pulgada, menos o más, según tu gusto.
Coloca el molde con la mezcla en en el
congelador y dejar reposar durante unos 20 minutos. Retirar y cortar en
trozos de tamaño bocado. Mételos en un frasco y guárdalos en la nevera.