Monday, July 14, 2014

Por qué deberíamos comer más sandía

 
La sandía es deliciosa, y deberíamos incluirla en nuestra dieta por más que sólo su sabor. 

Estos son algunos de los beneficios que te da la magnífica fruta.

1. Antioxidantes
No se habla mucho de la sandía como fuente de antioxidantes, pero realmente lo es. Ayuda a disminuir los radicales libres para prevenir el daño de la piel. Para obtener todos los antioxidantes posibles no la metas al refrigerador.

2. Evita dolores musculares
El agua de sandía ayuda a evitar el dolor muscular. Es especialmente buena para los deportistas así que tómate un vasito antes de ir al gimnasio.

3. Ayuda a disminuir la presión
Para quienes tienen este problema, la sandía ayuda a bajar la presión y a mejorar la función arterial. Para obtener todos los beneficios te tienes que comer hasta lo blanquito, así que córtala con cuidado.

4. Es 91.5% agua
Te ayuda a rehidratarte en el calor del verano. Esto es particularmente importante para las personas que no tienen el hábito de beber mucha agua.

5. La cáscara se come
Puedes cocinar la cáscara de la sandía sobre fuego lento con un poco de aceite de oliva. ¿Por qué lo harías? Porque la cerulina de la cáscara funciona, de acuerdo con nuevos estudios, un poco como Viagra natural. La puedes comer en ensalada, cocinada o en escabeche.

¡A comer sandía!