El germen de trigo se obtiene como producto natural inalterado, mediante la molienda del trigo puro.
Los gérmenesde trigo del comercio son casi siempre gérmenes de trigo puros especialmente preparados, pero en los que prácticamente se conserva sin alterar su composición natural.
El germen no se encuentra en la harina blanca refinada, ni tampoco en la harina integral estandar de las panaderías, pues al no ser estable comprometería su conservación. Los productos elaborados con ellas carecen por tanto ventajas alimentarias del grano del trigo completo.
Sus propiedades:
Recomendado en cansancio intelectual; favorece la memoria
Eficaz como preventivo de la arteriosclerosis por su aporte en vitamina E.
El germen de trigo previene la acumulación de colesterolen las arterias por su contenido en fosfolípidos.
Ideal en embarazo, lactancia, crecimiento y estados post-operatorios.
Es un aliado de la belleza del cabello, uñas y piel por su aporte en zinc y vitaminasB.
El germen de trigo reduce los azúcares de la sangre por su aporte en magnesio y vitamina B1.
Tiene un alto contenido en ácidos grasos esenciales (ácido linoleico u omega 3).
Por alto porcentaje en proteínas e hidratos de carbono lo convierten en un complemente magnífico para el organismo desde la edad infantil a la ancianidad.
Gracias a su alto contenido en vitaminas del grupo B, actúa fortaleciendo el sistema inmunológico.
El germen de trigo tiene un aporte en vitaminaF o ácido linoleico, equilibra el organismo, facilitando la asimilación de las grasas, azúcares y proteínas.