Consumir aspartamo en grandes cantidades puede inhibir el funcionamiento normal de las enzimas de tu cerebro, según un nuevo estudio de científicos de las Universidades de Pretoria y de Limpopo.
Este estudio llegó a la conclusión de que altas dosis de este edulcorante podían conducir a la neurodegeneración. Previamente también hubo estudios que descubrieron que el consumo de aspartamo puede causar problemas neurológicos y decomportamiento en individuos sensibles.
Específicamente, se encontraron varios cambios directos e indirectos que tienen lugar en el cerebro como resultado del consumo abundante de aspartamo, entre ellos:
- El metabolismo de los aminoácidos.
- La estructura y el metabolismo de las proteínas.
- La integridad de los ácidos nucleicos.
- La función neuronal.
- El equilibrio endocrino.
- La estructura y el metabolismo de las proteínas.
- La integridad de los ácidos nucleicos.
- La función neuronal.
- El equilibrio endocrino.
Además, la descomposición del aspartamo hace que los nervios se activen excesivamente, lo que puede llevar a una grandespolarización neuronal.
A pesar de estas crecientes preocupaciones, ni la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ni la Administración deAlimentos y Fármacos de EEUU (FDA) han cambiado sus guías sobre la seguridad de este ingrediente o sus consejos deconsumo.
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