La enfermedad de la Gota esta estrechamente relacionada con elReumatismo y consiste en una inflamacion de los huesos y ligamentos de las articulaciones, debida a la formacion de cristales acidos, su causa principal esta en el consumo excesivo de carnes grasas, sal y alcohol y en la insuficiencia de alimentos crudos ricos en enzimas activas.
Zumo de Zanahoria, Remolacha y Pepino: Las poderosas propiedades alcalinizantes de esta mezcla ayudan a reequilibrar el PH de la sangre y los tejidos y a disolver los cristales de acido en las articulaciones. Preparar 10 partes de zanahoria/3 partes de remolacha/3 partes de perejil, tomar 1/2 a 1 litro al dia.
Zumo de Perejil: El perejil crudo facilita el metabolismo de oxigeno y estimula las secreciones suprarrenales; ambas acciones alivian las molestias de la gota y contribuyen a corregir la escesiva acidez de la sangre y los tejidos que causa este transtorno; mezcle 4 partes de zumo de perejil con 10 partes de zumo de zanahoria, 1/ litro al dia.
Zumo de Apio: El apio es rico en sodio, hierro, calcio y magnesio organicos, corrige la acidosis de la sangre, disulve los depositos de calcio inorganico en las articulaciones y proporciona el calcio organico necesario para la reparacion de los ligamentos y huesos dañados; mezcle a partes iguales con zumo de zanahoria, 1/2 a 1 litro al dia.
Otros Alimentos Beneficiosos: Col, zumos citricos frescos (sin azucar) cerezas negras (exclusivamente durante 24 horas) uvas Negras (exclusivamente durante 1 - 3 dias), alfalfa en brotes o infusiones.
Alimentos a Evitar: Carnes grasas, especialmente de cerdo, visceras, especialmente el higado, espinacas cocidas, tomates cocidos, alcohol y sal
Tomado del Magazin de la Salud
Image: Michelle Meiklejohn / FreeDigitalPhotos.net
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