Es muy
preocupante que la mayoría de los dentistas convencionales siguen
insistiendo en que una cavidad no puede curarse por sí misma cuando se
proporciona un soporte nutricional adecuado y alimentos perjudiciales
para la salud oral se eliminan de la dieta.
Los propios libros de texto en la escuela de odontología indican que esto es posible!
He aquí un extracto:
“Se ha
demostrado experimentalmente y clínicamente que la caries incipientes
[pequeños] cavidades de esmalte se pueden remineralizar.” – Arte y
Ciencia de Sturdevant de Operatoria Dental 4 ª edición, 2002.
Por
supuesto, el doctor Weston A. Price DDS, un prominente dentista, muy
respetado a principios del siglo pasado, que solía ser el presidente de
la Asociación Dental Nacional (1914-1928), el precursor de la Asociación
Dental Americana, escribió acerca de la curación de las caries con la
dieta en numerosas ocasiones en su nutrición nutricional clásica y
Degeneración Física.
¿Por qué esta información sido completamente enterrado en las últimas décadas?
Tal vez es
el afán de lucro que mantiene la mayoría de los dentistas de reconocer
esta verdad de la salud oral. ¿Por qué los dentistas pueden estar
preocupados acerca de que su negocio se evapore si esta información se
hace ampliamente conocido, sin embargo. Quiero decir, incluso si los
dentistas promueven a sus pacientes que se curan las caries y les
ayudaran con la intervención dietética adecuada cuando sea necesario,
todavía habría un montón de taladro y llenar su negocio por caries que
no se resuelven a partir de la dieta sola debido a la intolerancia a los
alimentos o problemas genéticos conocidos por afectar la formación del
esmalte.
Los
dentistas que optan por insistir en que la dieta sólo afecta la
formación de caries, y que no se curan están haciendo un gran perjuicio a
sus clientes.
¿La razón?
Las
cavidades que se remineraliza en realidad son más resistentes a la
posterior decadencia es como un callo en la mano. Una vez más, un
fragmento particular a los libros de texto dentales sobre este mismo
tema:
“Estos
descoloridos caries que se remineraliza, son áreas de cavidades in-tacto
y son más resistentes a las caries posteriores [cavidad] ataque que el
esmalte no afectada adyacente. No deben ser restaurados a menos que sean
estéticamente desagradable “-. Arte y Ciencia de Sturdevant de
Operatoria Dental 4 ª edición, 2002.
Desde la
perspectiva del consumidor, cada vez más padres se están dando cuenta
del poder de la dieta para detener y curar las caries, y que están
empezando a fotografiarlo para probar su caso.
El primer artículo que publiqué con pruebas fotográficas que las caries se curan se puede encontrar aquí.
Kristin
S., una madre en Nueva York y luego consintió el uso de su propia serie
de fotografías de curación de las cavidades de su hijo durante un
período de seis semanas.
La
decoloración y agujeros en los dientes fueron identificados como
cavidades reales por el propio dentista del niño antes del inicio de la
dieta de curación.
Las fotos están tomadas en la 1 semana, 3 semana y la 6 semana.
Siga
Leyendo si desea ver los cambios dietéticos específicos y la receta para
la pasta de dientes natural que Kristin utiliza con su hijo de 3 años.
Como se
puede ver a continuación, la decoloración en estas cavidades desaparece
notablemente durante un período de seis semanas y los agujeros en el
esmalte se empieza a llenar.
Estos
resultados son impresionantes y muy alentador para los padres que
mantienen los dientes de sus hijos meticulosamente limpios sólo para
seguir experimentando tremendos problemas con las caries.
Cuando la
dieta es adecuada, una pasta de dientes natural que facilita el proceso
de remineralización definitivamente puede ayudar!
Mascar hojas de tulsi es muy efectivo para curar úlceras, caries e infecciones bucales.
Comer manzanas limpia la dentadura y la fortalece.
No comer entrehora y lavarse los dientes luego de cada comida.
El calcio
es un elemento imprescindible en la formación de los huesos y los
dientes. El 99% del calcio existente en nuestro cuerpo se encuentra en
ellos. El 1% restante está en la sangre, en el líquido extracelular y en
el tejido adiposo : cereales, las verduras u hortalizas de color verde
oscuro, las nueces, las habichuelas.
El fósforo
es el segundo mineral más abundante del organismo (1%). Su metabolismo
está muy relacionado con el del calcio. Junto a éste, constituye la
estructura de los huesos y los dientes. Entre otras funciones,
contribuye a mantener la actividad del sistema muscular y el equilibrio
ácido-base del organismo,las legumbres, las nueces o los calabacines.
La
vitamina D tiene una importante función en el mantenimiento de la salud
ósea y dental, ya que facilita la absorción de calcio y fósforo, los
cuales son necesarios para tener huesos y dientes sanos, y para mantener
en buen estado nuestro sistema nervioso. Además, mantiene los niveles
adecuados de calcio en sangre.Tomar sol en las horas adecuadas.
La
vitamina C, además de intervenir en la formación de glóbulos rojos,
favorece la absorción del hierro, aumenta la resistencia a las
infecciones y tiene una acción antioxidante o antienvejecimiento.
Si el
déficit es pronunciado, se producen síntomas como tumefacción y
hemorragia de las encías y facilidad para que salgan hematomas con
golpes mínimos.
Si
progresa, se producen pérdidas dentarias. Estos son los síntomas
característicos del escorbuto. Esta enfermedad era frecuente en los
marineros que se embarcaban largas temporadas sin consumir fruta fresca.
Dónde se
encuentra. La vitamina C se encuentra en las frutas conocidas
comocítricos (naranja, limón, mandarina, pomelo, etc.), kiwi, soja
fresca, tomates, pimiento verde, lechuga, patata, coliflor, etc.
La
vitamina A es una vitamina liposoluble fundamental para el buen estado
de la piel y las mucosas, interviene en la formación y desarrollo de los
huesos y los dientes, previene las infecciones y tiene función
antioxidante y anticancerígena.
Su déficit
produce alteración de la estructura de huesos y dientes y resecamiento
de las mucosas con lo que aumenta la predisposición a caries e
infecciones: alimentos de origen vegetal (en forma de betacaroteno) como
albaricoque, melón, zanahoria, mango, melocotón, espinacas, coles de
Bruselas, tomate, nísperos, etc.
Pasta de dientes de Kristin
Antes de
dar la receta de pasta de dientes natural de Kristin, aquí está un breve
resumen de los cambios que hizo a la dieta de su hijo con el fin de
detener y curar sus cavidades.
En las propias palabras de Kristin:
Mi hijo
acababa de cumplir 3 años de edad cuando lo llevamos en su primer examen
dental. Se nos dijo que tenía una mancha en su diente frontal (que se
desprendieron y no ha regresado) y una pequeña cavidad que querían que
él regrese otro día para que se lo empastaran con una amalgama.
Yo ya sabía acerca de la curación de los dientes y decidí darle una oportunidad.
Ahora, la
pasta de dientes natural que Kristin utiliza junto con la dieta
tradicional para resolver los problemas de la cavidad de su hijo.
Ingredientes
6 cucharadas de aceite de coco virgen o aceite de palma roja
1 cda de bicarbonato de sodio
5 cucharadas de carbonato de calcio
1-2 cucharadas de arcilla de bentonita
20-30 gotas de aceite esencial de menta
5-10 gotas de aceite esencial de limón
30 gotas de minerales traza
El agua filtrada, según sea necesario
Instrucciones
Mezcle
todos los ingredientes bien y guardar en un frasco de vidrio. Si la
mezcla es demasiado dura o gruesa, añade dos enérgicos chorros de agua
filtrada para lograr la consistencia deseada.
Cepille
los dientes dos veces al día con esta pasta dental natural. Antes de la
hora de acostarse y haberse cepillado, añadir una gota de yodo de Lugol
al cepillo de dientes.