El jengibre es una de las plantas más populares en la medicina tradicional china; además, es un natural que ayuda a combatir respiratorias, y problemas digestivos.
Por su sabor picante y aromático se recomienda consumirlo con moderación y acompañando otros alimentos. Gracias a que es muy rico en aceites esenciales, vitaminas, minerales, antioxidantes y aminoácidos otorga muchos beneficios al cuerpo humano, como los siguientes:
- Disminuye los dolores reumáticos y menstruales
- Es eficaz contra la gripe y los resfriados, al favorecer la expectoración
- Mejora el flujo sanguíneo, por lo que previene lasenfermedades cardiovasculares
- Elimina el mareo y el vértigo
- Es un afrodisíaco natural, al estimular la libido
- Es un antidepresivo natural
- Combate el envejecimiento prematuro y reduce los niveles deestrés
- Disminuye las migrañas al bloquear los efectos de la protasgladina
- Previene el cáncer de colon y de ovario
- Facilita la digestión
Para gozar de los beneficios de este
tubérculo puedes ingerirlo a través de infusiones, en licuados, jugos,
ensaladas, guisados o postres; ya sea en polvo, fresco, disecado, en
tabletas o jarabes.
Las única contraindicación que genera su
consumo es la elevación de la temperatura corporal, por lo que no se
recomienda a pacientes con fiebre. Así que si quieres gozar estos
beneficios no dudes incluir el jengibre en tu dieta.