Algo similar sucede con la manzanilla, genial para reducir inflamaciones e irritaciones.
Por ende, una dupla que puede surtir muy buenos efectos para los inconvenientes del colon irritable Ingredientes: (para 9 tazas) – 1/2 taza de jengibre fresco picado – 1/3 de taza de manzanilla (preferible lhacer la infusión con la hierba que con bolsitas ya que suelen ser tóxicas al meterlas en agua muy caliente) – agua (cerca de 9 tazas en total) – cubitos de hielo – miel de abeja pura para endulzar (opcional) Instrucciones: -Combina 1 taza de agua con la miel en una sartén. - Revuelve a fuego alto hasta que se mezlen muy bien. - Retira la mezcla de la hornilla y agrega el jengibre fresco picado.
Dejarlo reposar por lo menos 10 minutos o hasta que el jarabe se enfríe a temperatura ambiente. - Mientras tanto, poner 8 tazas de agua a hervir. - Una vez que hierva, transferir agua a una jarra grande que contenga la manzanilla. - Revolver y dejar reposar durante 5-6 minutos, luego colar. - Colar el jengibre de la mezcla con la miel y vaciarlo con el té en la jarra grande. - Revuelve para combinar. - Poner el té en la nevera durante unas horas hasta que se enfríe. Servir sobre hielo y disfrutar!
Fuente: http://www.consalud.info/2015/01/te-helado-de-manzanilla-y-jengibre.html