1 . Brazos con piel dura y escamosa : Una afección llamada queratosis pilar puede ocurrir en la espalda, los brazos o en las mejillas . Este es un resultado de una deficiencia de ácidos grasos y deficiencia de vitamina A derivado de una mala absorción de grasa causada por el gluten dañando el intestino.
2 . Gases, hinchazón, diarrea o
estreñimiento: La intolerancia al gluten causa estragos en el sistema
digestivo.
3 . Fatiga y niebla cerebral: Después de
comer una comida llena de gluten, puede sentirse débil y desenfocado.
4 . Mareos: El gluten puede causar que sufra de desequilibrios o mareos y otros síntomas neurológicos.
5 . Migrañas: El trigo es un importante
desencadenante de la migraña. Los que son sensibles al gluten son susceptibles
a las migrañas por comer trigo o gluten.
6 . Problemas de estado de ánimo: ansiedad,
depresión, cambios de humor e incluso el transtorno por déficit de atención/
desorden de hiperactividad, pueden ser provocados por el gluten .
7 . Desequilibrio hormonal: en la mujer el consumo de gluten puede impactar sus períodos/regla.
8 . Inflamación: El gluten puede causar
inflamación y dolor en las articulaciones.
PRODUCTOS PELIGROSOS:
El celíaco debe eliminar totalmente de su
dieta los siguientes cereales: TRIGO, CEBADA, CENTENO y AVENA, así como todos
los alimentos elaborados con harinas, almidones, féculas y productos derivados
de estos cuatro cereales.
Alimentos Aconsejados
Cereales y derivados: Arroz, maíz, mijo y
sorgo. Harinas de arroz, maíz, patata, algarroba y almidón de trigo especial
para celiacos que llevan incorporado el símbolo internacional sin gluten
(espiga barrada dentro de un círculo). Pasta italiana: Productos de bollería y
panadería especiales para celiacos elaborados con harinas y cereales
permitidos. Salvado de cereales, tapioca pura, cereales de desayuno "sin
gluten".
Patatas y legumbres: Patatas frescas,
legumbres frescas o secas, al natural.
Verduras y hortalizas: Frescas todas, al
menos una ensalada al día. Congeladas sin precocinar siempre y cuando
especifiquen los ingredientes. Conservas vegetales al natural, cocidas,
deshidratadas y en salmuera o aquellas que incluyan aditivos autorizados. Salsa
de tomate natural.
Fruta: Todas, frescas o asadas.
Bebidas: Agua, infusiones, achicoria pura,
zumos naturales.
Grasas: Aceites de oliva y semillas
(girasol, maíz, soja...).
La enfermedad celiaca consiste en una
reacción inflamatoria causada por una intolerancia al gluten (proteína que se
encuentra en el trigo, la cebada y el centeno) que afecta principalmente la
mucosa del intestino delgado lo que dificulta la absorción de nutrientes.
La padecen individuos
predispuestos genéticamente, y, por lo general, se manifiesta en la infancia,
pero puede permanecer silente hasta la adolescencia o manifestarse ya en la
edad adulta
Remedios naturales:
-Consumir a diario soja la cual está
indicada por ser completa en proteínas, y no contener gluten.
-Realizar
una infusión con 1 cucharadita de
hierba seca de valeriana en una taza de agua que esté hirviendo. Tapar y
dejar refrescar. Tomar 2 tazas al día. Este remedio reduce el estrés
ylos espasmos
de los músculos del intestino
-Verter en una taza de agua que esté
hirviendo un raíz lavada y picada de jengibre.
Tapar y dejar refrescar. Colar y
tomar 1 taza, al menos, una vez al día. Este remedio ayuda a desinflamar los
intestinos.
-Hervir 1 litro de agua que contenga 1
puñado de cola de caballo (planta) por 10 minutos. Después de ese tiempo, tapar
y dejar refrescar. Tomar a lo largo del
día. Este remedio ayuda a desinflamación y fortalecer la mucosa intestinal.
Fuente: http://saikuhayotravidaposible.blogspot.com/2014/10/8-posibles-signos-de-ser-celiaco.html