Aquí tienes 25 sencillos tips para que puedas conservar tus alimentos
por mucho más tiempo y mantenerlos frescos, lo que te hará disminuir la
cantidad de comida que debes desechar, y también ahorrar dinero.
2. Poner las cebollas en medias, y hacer un nudo luego de cada cebolla. Así podrás conservarlas hasta 8 meses.
3. Congelar las cebollas de verdeo o
cebollines, cortándolos y guardándolos dentro de una botella de
plástico. Estarán siempre frescos a la hora de usarlos, con sólo
descongelarlos.
4. Las papas (patatas) deben almacenarse junto a manzanas para así evitar que broten.
5. Para guardar guacamole en la
heladera una vez que está preparado, rociarlo con “spray de cocina” por
encima, así se mantendrá verde y sabroso.
6. No dejar manzanas podridas, porque dañan a las que se encuentran al lado.
7. No guardar las papas (patatas) al lado de las cebollas, ya que esto hace que se estropeen mucho antes.
8. Para guardar las hierbas, mezclarlas con aceite de oliva y ponerlas en el congelador.
9. Ponerle mantequilla alrededor del queso para evitar que se seque.
10. Poner los espárragos en frascos. Cortarles la punta, colocarlos con agua y cubrirlos con una bolsa de plástico dentro de la heladera. Se mantendrán tiernos por más de una semana. También puedes conservar así el cilantro y el perejil.
11. Colocar una servilleta de papel encima de la lechuga para que se mantenga fresca durante toda la semana.
12. Envolver bien la parte superior de las bananas (plátanos) con film transparente, para que no se pudran rápido y duren lo máximo posible.
13. Envolver en papel de aluminio el apio, la lechuga y el brócoli antes de guardarlos en la heladera, así durarán más.
14. Usar las tapas de las botellas de plástico para cerrar las bolsas.
15. Guarda las setas (hongos) en
bolsas de cartón (papel madera), ya que las bolsas de plástico hacen que
se ablanden y pierdan su sabor.
16. Colocar las zanahorias en un
recipiente cerrado, con mucha humedad, ya sea envueltas en una toalla
húmeda o mojar con agua fría cada dos días si están almacenados tanto
tiempo.
17. Para conservar bien la
albahaca, cortar todas las hojitas y guardarlas secas en una bolsita
tipo “ziplock” en la heladera, ya que no le gusta el frío directo o la
humedad.
18. Almacenar los porotos/frijoles en contenedores no herméticos y guardar en la heladera para comer lo antes posible. Algunos recomiendan congelarlos si no se van a consumir de inmediato.
19. Para conservar los pepinos, envolverlos en una toalla húmeda en la heladera, siempre frescos.
20. Conservar las cabezas de ajo en un lugar fresco y oscuro.
21. No guardar los tomates en la
heladera. Dependiendo de la madurez, los tomates pueden permanecer hasta
dos semanas afuera. Para acelerar la maduración puedes colocarlos en
una bolsa de papel junto a una manzana.
22. El coliflor, el brócoli y las coles de bruselas se mantienen bien en bolsas de plástico para almacenamiento dentro de la heladera. Permanecerán frescas hasta cinco días. La col sin lavar ni cortar y envuelta en plástico durará hasta diez días.
23. Los choclos los podemos
conservar por más tiempo si los ponemos al frío. En la heladera tenemos
que guardarlos dentro de su chala o envueltos en papel de aluminio.
24. No lavar las verduras antes de guardarlas. Si están aún húmedas al almacenarlas, serán más susceptibles a la proliferación de bacterias. Lavarlas justo antes de consumirlas.
25. Se aconseja guardar los pimientos en la heladera dentro de una bolsa de plástico perforada, y así se conservan hasta quince días.
Fuente: http://www.labioguia.com/25-tips-para-hacer-que-tus-alimentos-duren-mas-tiempo/