En Tu Salud siempre te recomendamos que aumentes tu consumo de frutas,
pues se trata de un alimento saludable, que suma pocas calorías y que
aporta nutrientes esenciales para el organismo. Si particularmente lo
que buscas es vitamina E, hay determinadas frutas que te ayudarán a conseguirlo.
¿Cuáles son las frutas con vitamina E? Este antioxidante se hace presente principalmente en frutas como el kiwi, el melón o la papaya y el aguacate.
Otros alimentos con vitamina E son
las nueces, las almendras, las semillas de girasol, el tomate, la
zanahoria, el brócoli, la espinaca, el nabo y los cereales fortificados.
Si buscabas en el mercado frutas con vitamina E, ahora ya sabes cuáles son. No dejes de incluirlos en tu dieta junto con los alimentos que te mencionamos.
La vitamina E es
muy importante para nuestra salud, pues se encarga de proteger la piel
del sol, promover su cicatrización y evitar el daño celular de los
radicales libres. También ayuda a prevenir el cáncer, problemas
cardíacos y digestivos.
Principales Fuentes de Vitamina E
Aceites Vegetales: de germen de trigo y de maiz, aceites de oliva y soya y en la margarina y la mayonesa
Varios tipos de nueces: almendras, pistachos
el trigo, la avena y el arroz integral
Origen animal: Huevo -yema-, carne, hígado, mantequilla
Vegetales: Aguacate, aceite de coco, tomate, vegetales de hojas verdes como la espinaca; bróccoli y espárragos
Frutas: kiwi, la nectarina, las uvas y el durazno; en mora, ciruela, mango, platano y manzana –> en poca cantidad
Ahora viene en Cereales fortificados con Vitamina E en los EEUU.
Pero
como dice la sabiduría popular: de nada demasiado. El exceso de
vitaminas en el cuerpo hace que éste elimine lo que no necesita o, en el
peor de los casos, se produzcan enfermedades originadas por el consumoexcesivo de ellas.
Exceso:
Una
hipervitaminosis por vitamina E produce náuseas, gases, diarrea y
aumenta la actividad de los coagulantes (las personas que los toman
deben cuidarse y no consumir altas dosis de vitamina E porque ésta
aumenta su efecto).
La conclusión obvia es que esta vitamina, como todas, debe tomarse con precaución y con suministros indicados
por un médico.
La
vitamina E viene en presentación de pastillas de 100, 200 o 400
unidades internacionales y lo normal es que una persona ingiera 400
unidades diarias. Niveles óptimos entre 200-800 IU.
Efectos de la Vitamina E
Más
allá de la belleza, esta vitamina ayuda al buen funcionamiento del
corazón porque reduce las necesidades de oxígeno y además evita los
coágulos en las arterias. Otros experimentos han determinado que
desarrolla en las personas resistencia al cáncer porque aumenta las
defensas de las células. Igualmente, disminuye los riesgos de
infertilidad. Y si está embarazada, un tratamiento con vitamina E
permitirá que el parto sea más fácil y menos doloroso.
Además,
se han obtenido muy buenos resultados en los procesos de control del
crecimiento de los tumores en el útero y en problemas de los senos, como
la congestión pre-menstrual. En el plano sexual también juega un papel
importante, ya que estimula el buen funcionamiento de la glándula
pituitaria (fundamental para la actividad sexual). En fin, los alcances
de la vitamina E realmente sorprenden.