Ya en un post anterior hemos visto que el hipotiroidismo se caracteriza por el hecho de que la tiroides no genera suficiente cantidad d tiroxina.
Por ello además de tomar la medicación correspondiente se hace necesario seguir una dieta adecuada con la finalidad de ayudar al cuerpo a encontrar el equilibrio.
En líneas generales la alimentación tiene
que ser magra para evitar el aumento de peso, y suministrar la
suficiente cantidad de calcio con el fin de no
desarrollarosteoporosisen la adultez.
Sobre
los alimentos aconsejados son los que no deben faltar en el menú diario
de toda persona hipotiroidea ya que estos tienen la capacidad de
aumentar la producción de tiroxina por ser ricos en yodo.
Alimentos recomendados:
• Ajo
• Mariscos
• Avena
• Coco
• Fresas
• Soja
• Girasol
• Lentejas
• Tomates
• Manzanas
• Mangos- Dátiles
• Piñas
• Guisantes
• Almendras
• Albaricoques
• Habas, maíz
• Pistachos
• Anacardos
• Entre las hierbas encontramos
• Hinojo
• Hisopo
• Hiedra terrestre
• Ginseng
• Canela