Cuando vas a los refrigeradores de esta zona en los supermercados encontrarás varios tipos de carnes frías, como roast beef, o diferentes variedades de jamón y otros más procesados, como el salami. "Por lo general, los cortes enteros tienen la mayor cantidad de nutrientes y la menor de aditivos", dice Valerie Berkowitz, directora del Departamento de Nutrición del Center for Balanced Health de Nueva York. Los aditivos cárnicos, en particular nitratos y nitritos, pueden ser perjudiciales. Un reciente informe británico sugiere que el riesgo de cáncer de colon aumenta 24 por ciento por cada incremento de 40 gramos en el consumo diario de carne procesada. Por su parte, Colleen Doyle, directora de la American Cancer Society, recomienda no ingerir poco más de dos porciones de estos productos a la semana. Para que estés más seguro, encontramos los siguientes tipos de productos en el súper que puedes consumir con confianza.
Prosciutto
La Quercia Prosciutto Green Label
Contiene:
140 cal, 18 g de proteína, 1,140 mg de sodio
Sabor
Solo contiene dos ingredientes: carne de cerdo y sal de mar. Aunque tiene mucho sodio, por su sabor intenso comes menos.
Pollo
Applegate Natural Roasted Chicken
Contiene:
60 cal, 10 g de proteínas, 360 mg de sodio
Sabor
Está elaborado con miel en lugar de jarabe de maíz, con lo que es más saludable y tiene un sabor dulce.
Roast beef
Boar's Head All Natural Cap-Off Top Round Oven Roasted Beef
Contiene:
80 cal, 14 g de proteínas, 140 mg de sodio
Sabor
Esta carne proviene de ganado criado sin antibióticos u hormonas de crecimiento.
Pavo
Applegate Organic Smoked Turkey Breast
Contiene:
50 cal, 10 g de proteínas, 360 mg de sodio
Sabor
Estos cortes disponen de un sabor ahumado, por lo cual puedes hacerlos rollo y comerlos sin pan.
Jamón
Dietz & Watson All Natural Uncured Classic Dinner Ham
Contiene:
60 cal, 10 g de proteínas, 440 mg de sodio
Sabor
Elige el que contenga sal marina y un toque de azúcar orgánica.
Nota: Todos los datos nutricionales es por la cantidad de 60 gramos.
Mercado de carne
Algunos productos provenientes de la carne de res, cerdo y pavo que se venden en los 'delis' son más saludables que los procesados, dice Berkowitz. Por ejemplo, una rebanada de cuadril en promedio contiene de dos a cuatro gramos más proteína por onza, que el tradicional roast beef.