Lo primero que vamos a hacer es coger la harina y le añadimos la levadura y la sal. Abrimos una especie de volcán entre la harina, ponemos la yema de huevo y después añadimos el aceite. Una vez hecho esto, vamos a empezar a amasar para integrar todo. Añadimos la leche y continuamos amasando.
Una vez ya tenemos nuestra mezcla amasada, dejamos pasar unos 30 minutos a temperatura ambiente y cubrimos la masa con un paño para que fermente.
Así ya tendríamos lista nuestra masa para hacer una pizza o utilizarla como base de empanadas o de alguna receta salada.
Masa de pizza casera
Datos básicos
▪ Casero
▪ Fácil
▪ Italiana
▪ Pan
▪ Pizza
▪ Empanada
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: bajo
▪ Calorias: media
▪ Comensales: 4
▪ Elaboración en 30 minutos
Ingredientes para 4 comensales
▪ 250 gr de harina
▪ Sal
▪ 2 cucharadas de aceite de oliva
▪ 10 ml de leche
▪ Un sobre de levadura
▪ Una yema de huevo
Elaboración
¿Qué ingredientes te gustaría añadir a esta masa casera?