Tuesday, September 9, 2014

Decocción de fresas y miel

 

Receta de decocción de fresas y miel, ideal para aliviar el dolor de garganta. Descubre los ingredientes y pasos que te ayudarán a saber cómo hacerla en casa.

Siempre que se acerca el otoño y comienza a hacer frío (con el cambio de estación y en definitiva todo lo que ello supone y conlleva) suele ser muy habitual que nuestras defensas tiendan a debilitarse, o bien que nos enfermemos con mayor facilidad.

En lo que se refiere al otoño, siempre aconsejamos conocer más sobre las plantas medicinales más adecuadas para esta época, y sobretodo cuáles son las mejores tisanas para el otoño, que ayudarán precisamente a aliviar o prevenir las molestias más comunes de la época otoñal.

Hoy queremos hablarte de un sencillo remedio casero, consistente en una decocción de fresas y miel ideal para las molestias y el dolor de garganta. ¿Te animas a prepararlo?.

Cómo hacer decocción de fresas y miel

Ingredientes
  • 50 gr. de fresas frescas
  • 30 gr. de hojas de fresa
  • 3 vasos de agua
  • Miel
Preparación de la decocción de fresas y miel
  1. En un cazo añade las fresas frescas, las hojas de fresa  y el agua. Lleva a hervor.
  2. Hierve a fuego lento durante 15 minutos.
  3. Añade la miel que desees.
  4. Aplasta los ingredientes y cuélalos.
  5. Con el líquido sobrante tras haber colado la receta reserva en una botella de vidrio, que puedes conservar en la nevera.

Cómo usar la decocción de fresas y miel

Por un lado, puedes tomar una taza de esta decocción al día, o bien hacer gárgaras.

Imagen | lynn.gardner