Receta
de decocción de fresas y miel, ideal para aliviar el dolor de garganta.
Descubre los ingredientes y pasos que te ayudarán a saber cómo hacerla
en casa.
Siempre que se acerca el
otoño y comienza a hacer frío (con el cambio de estación y en definitiva
todo lo que ello supone y conlleva) suele ser muy habitual que nuestras
defensas tiendan a debilitarse, o bien que nos enfermemos con mayor
facilidad.
En lo que se refiere al otoño, siempre aconsejamos conocer más sobre las plantas medicinales más adecuadas para esta época, y sobretodo cuáles son las mejores tisanas para el otoño, que ayudarán precisamente a aliviar o prevenir las molestias más comunes de la época otoñal.
Hoy queremos hablarte de un sencillo remedio casero, consistente en una decocción de fresas y miel ideal para las molestias y el dolor de garganta. ¿Te animas a prepararlo?.
Cómo hacer decocción de fresas y miel
Ingredientes
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50 gr. de fresas frescas
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30 gr. de hojas de fresa
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3 vasos de agua
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Miel
Preparación de la decocción de fresas y miel
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En un cazo añade las fresas frescas, las hojas de fresa y el agua. Lleva a hervor.
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Hierve a fuego lento durante 15 minutos.
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Añade la miel que desees.
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Aplasta los ingredientes y cuélalos.
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Con el líquido sobrante tras haber colado la receta reserva en una botella de vidrio, que puedes conservar en la nevera.
Cómo usar la decocción de fresas y miel
Por un lado, puedes tomar una taza de esta decocción al día, o bien hacer gárgaras.
Imagen | lynn.gardner