Este es un estupendo plato sano y bueno que no puede faltar en vuestra dieta semanal!
El brócoli es un alimento muy saludable:
Previene la artritis. Algunos estudios muestran que el consumo de brócoli puede ayudar a retrasar o incluso prevenir la osteoartritis.
Previene el cáncer. Contiene sulforafano, una sustancia que es capaz de matar a las células madre cancerosas previniendo así su crecimiento y normaliza la metilación de ADN , un proceso que regula la función de las células del cuerpo y que es esencial para la regulación de la expresión génica.
Mejora de la presión arterial y la función renal. El sulforafano también puede mejorar significativamente la presión arterial y la función renal.
Protección del sistema inmunológico y ralentiza el proceso de envejecimiento; algunos estudios afirman que el sulforafano es capaz de estimular las defensas antioxidantes del organismo y reducir el debilitamiento del sistema inmunológico debido a la edad y los efectos del estrés oxidativo.
Protección de la salud del corazón. De nuevo por acción del sulforafano que estimula la producción de enzimas que protegen a los vasos sanguíneos y reducen el número de moléculas que causan daño celular. La luteína también ayuda a prevenir el endurecimiento de las arterias.
Protección de la salud de la piel.
Protección de la salud de los ojos. Eso se debe a sus altos niveles de carotenoides, luteína y zeaxantina que ayudan a proteger la salud de los ojos.
Desintoxica el cuerpo.
Antiinflamatorio. El brócoli tienen propiedades anti - inflamatorias significativas ;
Ayuda en caso de alergias.
Mejora de la digestión. Las altas cantidades de fibra que contiene el brócoli facilitan el proceso digestivo.
Regula los niveles de azúcar en la sangre ; algunos nutrientes contenidos en el brócoli como el potasio , calcio, proteínas y vitamina C pueden reducir los niveles de azúcar en la sangre.
La mejor manera de asimilar todos los nutrientes saludables del brócoli es comerlo crudo.
Ingredientes para 4 personas:
800 gramos de brócoli
10 gramos de almendras
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Jugo de limón, 1 cucharada
1 naranja
Vinagre
Sal y Pimienta
Preparación:
Tuesta ligeramente las almendras ( la mitad de las almendras que tienes) en una sartén y déjalas reposar en un lado.
Cocina al vapor el brócoli durante unos 4-5 minutos.
Exprime la naranja y el limón y cuela el jugo para eliminar las semillas.
Mezclar los jugos de limón y narananja con aceite de oliva, vinagre y la otra mitad de las almendras y añade un poco de sal con pimienta.
Ya tienes tu plato preparado, solo debes distribuirlo por el plato de forma que quede bonito y listo!
Fuente: http://www.herbotop.blogspot.com