Wednesday, August 21, 2013

Guia de Alimentos ricos en Magnesio.


Guia de Alimentos ricos en Magnesio

 
El magnesio es un mineral indispensable para la nutrición humana.
    La mayor parte del magnesio en la dieta proviene de los vegetales, como las verduras de hoja verde oscura.

Los minerales son componentes inorgánicos, es decir, aquellos que se encuentran en la naturaleza sin formar parte de los seres vivos.

Juegan un papel importante en la formación de tejidos, síntesis de hormonas y en la mayoría de las reacciones químicas.

El magnesio es esencial para la asimilación del calcio y de la vitamina C. Es importante para la transmisión de los impulsos nerviosos, 
equilibra el sistema nervioso central y aumenta la secreción de bilis.

Pasamos a ver varias  tablas con alimentos ricos en Magnesio, el contenido se expresa en miligramos 
por cada 100 gr. de porción comestible del alimento.

Universidad de Navarra:

ALIMENTOS     
Almendras, cacahuetes 250 mg/100 g de alimento.
Caracoles 250 mg
Garbanzos, judias blancas, guisantes 150 mg
Avellanas, pistachos, nueces 150 mg
Maíz     120 mg
Chocolate     100 mg
Pan integral     91mg
Lentejas     78 mg
Cigalas, langostinos, gambas     76 mg
Acelgas     76 mg
Puré de patata     69 mg
Dátiles     59 mg
Pasta     57 mg
Chocolate con leche     50 mg
Espinacas     50 mg
Sardinas en conserva     50 mg
Almejas, berberechos, navajas     50 mg
Gruyere, emmental     50 mg
Pasas, ciruelas secas     40 mg
Queso manchego semicurado     39 mg
Castañas     36 mg
Guisantes verdes     35 mg
Langosta, bogavante     34 mg 
Galletas     32 mg
Queso de bola, manchego fresco     28 mg
Judias verdes, habas     28 mg
Sardinas en conserva     26 mg
Patatas     25 mg
Conejo     25 mg
Besugo, dorada, salmonetes, merluza 23 mg
 

Universidad de Barcelona:

    Pipas de girasol, sin sal: 387 mg/100 g de alimento.

    Semillas de sésamo: 350 mg.

    Almendras: 258 mg.

    Avellanas: 236 mg.

    Quinoa: 210 mg.

    Nueces: 159 mg.

    Arroz integral: 143 mg.

    Judías blancas: 135 mg.

    Garbanzos: 122 mg.

    Acelga: 81 mg.

Otros Nutricionistas..
Cacao 420 mg /100 g de alimento.
Germen de trigo 325 mg
Almendras 254mg
Soja  242 mg
Levadura de cerveza 230 mg
Perejil 200 mg
Pipas girasol 190 mg
Judías secas 185 mg
Nueces 185 mg
Arroz integral 150 mg
Avellanas 150 mg
Castaña seca 138 mg
Chocolate sin leche 100 mg
Gambas 96 mg
Higos secos 86 mg
Dátiles 60 mg
Chocolate con leche 55 mg
Guisantes frescos 50 mg

Mas info y propiedades del magnesio:
http://www.esencialnatura.com/?p=3699

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Guia de Alimentos ricos en Magnesio


El magnesio es un mineral indispensable para la nutrición humana.

La mayor parte del magnesio en la dieta proviene de los vegetales, como las verduras de hoja verde oscura.

Los minerales son componentes inorgánicos, es decir, aquellos que se encuentran en la naturaleza sin formar parte de los seres vivos.

Juegan un papel importante en la formación de tejidos, síntesis de hormonas y en la mayoría de las reacciones químicas.

El magnesio es esencial para la asimilación del calcio y de la vitamina C. Es importante para la transmisión de los impulsos nerviosos, equilibra el sistema nervioso central y aumenta la secreción de bilis.

Pasamos a ver varias tablas con alimentos ricos en Magnesio, el contenido se expresa en miligramos
por cada 100 gr. de porción comestible del alimento.

Universidad de Navarra:

ALIMENTOS 

Almendras, cacahuetes 250 mg/100 g de alimento.
Caracoles 250 mg
Garbanzos, judias blancas, guisantes 150 mg
Avellanas, pistachos, nueces 150 mg
Maíz 120 mg
Chocolate 100 mg
Pan integral 91mg
Lentejas 78 mg
Cigalas, langostinos, gambas 76 mg
Acelgas 76 mg
Puré de patata 69 mg
Dátiles 59 mg
Pasta 57 mg
Chocolate con leche 50 mg
Espinacas 50 mg
Sardinas en conserva 50 mg
Almejas, berberechos, navajas 50 mg
Gruyere, emmental 50 mg
Pasas, ciruelas secas 40 mg
Queso manchego semicurado 39 mg
Castañas 36 mg
Guisantes verdes 35 mg
Langosta, bogavante 34 mg
Galletas 32 mg
Queso de bola, manchego fresco 28 mg
Judias verdes, habas 28 mg
Sardinas en conserva 26 mg
Patatas 25 mg
Conejo 25 mg
Besugo, dorada, salmonetes, merluza 23 mg


Universidad de Barcelona:

Pipas de girasol, sin sal: 387 mg/100 g de alimento.

Semillas de sésamo: 350 mg.

Almendras: 258 mg.

Avellanas: 236 mg.

Quinoa: 210 mg.

Nueces: 159 mg.

Arroz integral: 143 mg.

Judías blancas: 135 mg.

Garbanzos: 122 mg.

Acelga: 81 mg.

Otros Nutricionistas..
Cacao 420 mg /100 g de alimento.
Germen de trigo 325 mg
Almendras 254mg
Levadura de cerveza 230 mg
Perejil 200 mg
Pipas girasol 190 mg
Judías secas 185 mg
Nueces 185 mg
Arroz integral 150 mg
Avellanas 150 mg
Castaña seca 138 mg
Chocolate sin leche 100 mg
Gambas 96 mg
Higos secos 86 mg
Dátiles 60 mg
Chocolate con leche 55 mg
Guisantes frescos 50 mg


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