La feijoa o guayaba de Brasil pertenece a la misma familia que la guayaba, su pulpa es de color crema, tierna y gelatinosa, y su sabor nos puede recordar al de la piña tropical.
Beneficios y propiedades de la feijoa.
- Rejuvenecimiento. La Feijoa rejuvenece, ademas de clorofila, contiene complejo ALFA3, el cual es capaz de oxigenar las células de todo el organismo, principalmente las cutáneas. Igualmente, combate los radicales libres gracias a su contenido de antioxidantes previniendo enfermedades y ayudando a mejorar el metabolismo del cuerpo.
- Embarazo. Es una de las frutas frescas más ricas en folatos y yodo, muy importantes y necesarios durante la gestación.
- Estreñimiento. Su riqueza en fibra vegetal de acción laxante, la hacen un alimento ideal para combatir el estreñimiento.
- Colesterol alto. Su alto contenido de pectinas ayuda a bajar los altos niveles de colesterol.
- Fatiga y estrés. Gracias a su composición y a la acción que desempeña la clorofila en nuestro sistema nervioso central, nos ayuda a mejorar el estado de animo, combatiendo de esta manera la fatiga, estrés e irritabilidad.
- Catarro y gripe. Su contenido en vitamina C nos ayuda a mejorar los síntomas en estados gripales y catarrales.
Información Nutricional ( por 100 gr)
- Energía 49,0 Kcal
- Proteínas 1,24 g
- Hidratos de Carbono 6,13 g
- Fibra 4,50 g
- Vitamina B3 0,289 mg EN
- Vitamina B9 38,0 ug
- Vitamina C 20,3 mg
- Calcio 17,0 mg
- Fósforo 20,0 mg
- Magnesio 9,00 mg
- Potasio 155 mg
- Sodio 3,00 mg