Sunday, March 8, 2015

Feijoa, beneficios y propiedades


La feijoa o guayaba de Brasil pertenece a la misma familia que la guayaba, su pulpa es de color crema, tierna y gelatinosa, y su sabor nos puede recordar al de la piña tropical.

Beneficios y propiedades de la feijoa.

  • Rejuvenecimiento. La Feijoa rejuvenece,  ademas de clorofila, contiene complejo ALFA3, el cual es capaz de oxigenar las células de todo el organismo, principalmente las cutáneas. Igualmente, combate los radicales libres gracias a su contenido de antioxidantes previniendo enfermedades y ayudando a mejorar el metabolismo del cuerpo.
  • Embarazo. Es una de las frutas frescas más ricas en folatos y yodo, muy importantes y necesarios durante la gestación.
  • Estreñimiento. Su riqueza en fibra vegetal de acción laxante, la hacen un alimento ideal para combatir el estreñimiento.
  • Colesterol alto. Su alto contenido de pectinas ayuda a bajar los altos niveles de colesterol.
  • Fatiga y estrés. Gracias a su composición y a la acción que desempeña la clorofila en nuestro sistema nervioso central, nos ayuda a mejorar el estado de animo, combatiendo de esta manera la fatiga, estrés e irritabilidad.
  • Catarro y gripe. Su contenido en vitamina C nos ayuda a mejorar los síntomas en estados gripales y  catarrales.

Información Nutricional ( por 100 gr)

  • Energía 49,0 Kcal
  • Proteínas 1,24 g
  • Hidratos de Carbono 6,13 g
  • Fibra 4,50 g
  • Vitamina B3 0,289 mg EN
  • Vitamina B9 38,0 ug
  • Vitamina C 20,3 mg
  • Calcio 17,0 mg
  • Fósforo 20,0 mg
  • Magnesio 9,00 mg
  • Potasio 155 mg
  • Sodio 3,00 mg
Fuente: http://beneficiosparalasalud.com/feijoa-beneficios-y-propiedades/