Aunque la batata no pertenece a la misma familia que la patata son muchas las similitudes que podemos encontrar entre ambas, su forma externa, su riqueza en almidón y su sabor, aunque es algo más dulce el de la batata.
Beneficios de la batata para la salud
Beneficios de la batata para la salud
Obesidad. Aunque no lo parezca, el consumo de batata ayuda a protegernos contra la obesidad. Se trata de un alimento muy rico en almidón, y con bastantes calorías, pero tiene una propiedad que lo hace especialmente beneficioso en caso de obesidad: produce sensación de saciedad. El consumo de 100g de batata ( solo 105 Kcal) es capaz de quitarnos la sensación de hambre durante varias horas.
Arteriosclerosis y afecciones circulares. La gran riqueza en pro-vitamina A hace de la batata un alimento muy recomendable en caso de arteriosclerosis. Esta pro-vitamina nos protege la capa interna de las arterias, cuyo desgaste, producido por el depósito de colesterol, provoca la arteriosclerosis. Además la batata carece casi de grasas saturadas y de sodio, los principales enemigos del sistema arterial.
Energía. El consumo abundante de la batata es 100% recomendable para aquellos que practican ejercicio a diario y para los convalecientes de enfermedades debilitantes.
Precauciones
Deben evitar o moderar el consumo de batata:
Deben evitar o moderar el consumo de batata:
Los que sufren fermentaciones intestinales con exceso de gases. Especialmente, cuando no se mastica y ensaliva bien, puede producir este tipo de trastorno.
Los diabéticos, debido a su gran contenido en hidratos de carbono (almidón y azúcares) de liberación y absorción bastante rápida.
Fuente: http://salud.facilisimo.com/blogs/nutricion/batata-propiedades-y-beneficios_1353508.html