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Tuesday, March 10, 2015

Mejorar la vista remedios naturales


El ojo es uno de los órganos más sorprendentes por su admirable precisión y su elevado rendimiento. 
Para llevar a cabo todas sus funciones y que la vista funcione correctamente, el ojo necesita una pequeña cantidad de oxigeno y de algunos nutrientes que se encuentran en los alimentos.
Los alimentos vegetales son los alimentos que proporcionan mejores nutrientes para la vista y el buen funcionamiento de los ojos.

Alimentación según enfermedad visual.

Perdida de Agudeza Visual

  • Zanahoria. El alimento  vegetal más rico en beta-carbonato,, imprescindible para el buen funcionamiento de la retina.
  • Espinaca. Es rica en zeaxantina y luteína, que protegen  a las células  de la retina sensibles a la luz.
  • Albaricoque. Por su riqueza en provitamina A, así como otras vitaminas y minerales, el albaricoque favorece el buen funcionamiento de la retina y mejora la agudeza visual.
  • Calabaza.  Aporta beta-caroteno que protege a la retina y abundante potasio, que frena  la tendencia a la formación de cataratas.
  • Arándano. Contienen antocianinas, los principales responsables de que mejoren el funcionamiento de la retina, y con ello, la agudeza visual.
  • Zarzamora. Su fruto, las moras, son ricas en antocianinas de acción antioxidante y protectora de la retina.

Conjuntivitis

  • Albaricoque. Aporta provitamina A y vitaminas del grupo B, que favorecen el buen estado de la delicada membrana mucosa conjuntival que recubre el polo anterior del ojo.

Cataratas

  • Calabaza. La combinación de beta-caroteno y de potasio presente en la calabaza, ejerce una acción preventiva contra la formación de cataratas.
  • Antioxidantes. Una alimentación pobre en antioxidantes, que puedes encontrar en losalimentos de origen vegetal, favorece la acción de los radicales libres y la formación de cataratas.
  • Vitamina C. Por su acción antioxidantes  previene la aparición de cataratas. La acerola, la guayaba y el kiwi son buena fuente de esta vitamina.
  • Vitamina E. Otro antioxidante eficaz y preventivo contra las cataratas. El aceite de germen de trigo y el de maíz son las mejores fuentes.
  • Reducir el consumo de lácteos, mantequilla y sal.

 Glaucoma

  • Vitamina B1. La carencia de esta vitamina puede aumentar la presión intraocular. Lassemillas de girasol y el germen de trigo son algunos alimentos más ricos en vitamina B1.
  • Vitamina A. La ideal es tomarla en forma de provitamina, que la podemos encontrar en lazanahoria, albaricoques secos y espinacas. 
  • Naranja. Por su contenido en rutina y en vitamina C, puede reducir la presión intraocular.
  • Reducir el consumo de margarina, galletas, cafeína (café, té, mate, refrescos de cola y el chocolate, y tener cuidado con el exceso de proteínas en la dieta, especialmente si proceden de carnes rojas y huevos.

Ceguera Nocturna

  • Zanahoria. Una de las mejores fuentes de beta-caroteno, imprescindible para que la retina funcione bien  en condiciones de baja luminosidad.
  • Albaricoque. Una buena fuente de provitamina A y de vitaminas C y E que favorecen el buen funcionamiento de la retina.
  • Mango. Es una de las frutas frescas más ricas en provitamina A. Además contiene otras vitaminas antioxidantes como la C y la E.
Fuente: http://beneficiosparalasalud.com/mejorar-la-vista-remedios-naturales/

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