Los piñones son las semillas de Pino piñonero (Pinus pinea), que pertenece a la familia de las Pináceas y al género Pinus. Los piñones están protegidos
A los piñones se les considera Frutos Secos, pero en realidad son la semilla de un árbol. Necesitan de un clima Templado, para crecer sin problemas. Es originaria del Mediterráneo y del norte de EEUU. Los pinos son los árboles emblemáticos de la cuenca Mediterránea. Los Piñones tienen muchísimas calorías, FibraProteínas de tipo vegetal, Hidratos de Carbono, una pequeña parte de azúcar y grasas.
Propiedades de los Piñones
- Su riqueza en
calcio y magnesio les hacen muy aconsejables en etapas de crecimiento o como alternativa o complemento a los lácteos y buena alternativa para fortalecer el cerebro. Las personas con osteoporosis y descalcificación encontrarán en los piñones unos buenos aliados. - Sus ácidos grasos mono y poliinsaturados les hacen muy indicados para combatir elcolesterol y las enfermedades cardiovasculares.
Los Piñones son ideales para deportistas y excursionistas ya que en poca cantidad nos aportan mucha energíay nutrientes. - En estados carenciales, cansancio y anemias (aportan hierro). Deberíamos masticarlos poco a poco a fin de mejorar su digestibilidad y asimilación.
Estas son otras de las aplicaciones mas importantes de los piñones:
Afecciones del sistema nervioso: Por su contenido envitaminaB1 y en ácidos grasosesenciales. Su consumo conviene a los estresados y deprimidos, asi como para ayuda del cerebro a los que estudiantes.