INGREDIENTES: para 4 personas
2 alcachofas grandes
150 gr de jamón finamente picado
100 gr de maíz cocido
½ limón
1 huevo duro finamente picado
1 cucharada de alcaparras
Sal y pimienta molida
8 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de mostaza
Jugo de 1 limón
PREPARACIÓN:
Separe las hojas de las alcachofas con cuidado para no romperlas, lávelas y cuézalas en agua hirviendo con sal y con el ½ limón, durante 10 minutos. Escúrralas y déjelas enfriar.
Mezcle en un recipiente el aceite junto con el jugo de limón, la mostaza, las alcaparras, sal y pimienta, al gusto. Distribuya las hojas de alcachofas en platos individuales y rellene la parte carnosa con el jamón, el maíz y el huevo, riegue con el aderezo y sirva.
2 alcachofas grandes
150 gr de jamón finamente picado
100 gr de maíz cocido
½ limón
1 huevo duro finamente picado
1 cucharada de alcaparras
Sal y pimienta molida
8 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de mostaza
Jugo de 1 limón
PREPARACIÓN:
Separe las hojas de las alcachofas con cuidado para no romperlas, lávelas y cuézalas en agua hirviendo con sal y con el ½ limón, durante 10 minutos. Escúrralas y déjelas enfriar.
Mezcle en un recipiente el aceite junto con el jugo de limón, la mostaza, las alcaparras, sal y pimienta, al gusto. Distribuya las hojas de alcachofas en platos individuales y rellene la parte carnosa con el jamón, el maíz y el huevo, riegue con el aderezo y sirva.