La Universidad de Ciencias Agrícolas de Bangalore está desarrollando un tipo de arroz, que no está modificado genéricamente, el cual necesita 60% menos de agua que el convencional, contiene más proteínas y contamina menos.
Un variedad de arroz que se encuentra en desarrollo por UAS, denominado de alta proteina; ya que tiene entre 14% y 15% de contenido proteínico, mientras que el arroz convencional contiene entre 7% y 8%, promete ser el futuro en este cultivo.
Entre las diversas ventajas que contiene esta variedad tenemos:
Fuente: dnaindia.
Un variedad de arroz que se encuentra en desarrollo por UAS, denominado de alta proteina; ya que tiene entre 14% y 15% de contenido proteínico, mientras que el arroz convencional contiene entre 7% y 8%, promete ser el futuro en este cultivo.
Entre las diversas ventajas que contiene esta variedad tenemos:
- Puede ser consumido por niños y adultos mayores que sufran de diabetes sin ningún problema.
- El cultivo requiere 60% menos agua y puede cultivarse en climas áridos y puede permanecer sin este preciado líquido hasta 15 días, sin afectar en mayor medida al cultivo.
- Puede ser cosechado mucho más rápido y su rendimiento es el mismo que el arroz convencional.
- Emite menos metano al ambiente.
Si este tipo de cultivos se estandariza, al final podremos disfrutar de un arroz con un valor nutricional más alto, con una mayor resistencia al clima y más amigable con el medio ambiente. Ahora sólo falta saber si el sabor sigue siendo el mismo.
Fuente: dnaindia.