Beneficios de la alfalfa:
• Ayuda a curar la artritis, la acidez, los problemas digestivos como son la gastritis y colitis, porque desinflama los órganos internos.
• Especial para los casos de anemia.
• Excelente contra el acné.
• Las propiedades depurativas de la alfalfa son más elevadas que el de la levadura de cerveza o el germen de trigo.
• Por su elevado contenido en vitamina D natural, calcio y fósforo orgánicos, resulta beneficiosa para los huesos y dientes, muy útil en el embarazo y después de la menopausia para evitar la descalcificación y la osteoporosis.
• De la misma manera es un alimento completo, que contiene vitaminas (Vitaminas de la alfalfa A, E, B6, K y D), minerales (minerales de la alfalfa calcio, hierro, potasio, fósforo, cloro, sodio, silicio y magnesio), fibra y enzimas, que quitan el agotamiento y dan energía.
• Los beneficios de la alfalfa en la lactancia son para evitar deficiencias en minerales y vitaminas.
Cómo tomar la alfalfa:
• Puedes tomarla en jugos, agregándole piña, chayote y miel.
Cómo preparar un jugo de alfalfa:
Ingredientes:
• 1 manojito de alfalfa.
• Un poco de agua.
• 1 rebanada de piña o chayote o el jugo de medio limón.
• Miel al gusto.
Forma de preparar:
• Pon todos los ingredientes en la licuadora.
• Licua perfectamente.
Forma de aplicar:
• Bebe luego para que no pierda sus propiedades nutritivas.