El vinagre de manzana es
un producto único, realizado a través de la fermentación de la manzana,
que puede tener muchos usos para tratar dolencias o molestias gracias a
un increíble aporte en nutrientes conseguido a partir de esta fruta.
Propiedades nutricionales del vinagre de manzana
Es una bebida muy baja en calorías tan solo 57 calorías por cada 100
gr., lo cual representa el 2% de la cantidad de calorías diarias
recomendadas para una persona que realiza una actividad física moderada.
- Minerales: Entre las propiedades nutritivas del vinagre de manzana podemos encontrar que es sobre todo rico en fósforo, zinc, calcio, potasio y sodio.
- Vitaminas: Aunque también contiene vitamina A y C, resulta sobre todo rico en vitaminas del grupo B en todos sus aspectos.
- Carbohidratos: Es una bebida muy baja en azúcares añadidos, pero resulta muy rica en fibra, lo que le da poderosas propiedades digestivas.
Beneficios del consumo del vinagre de manzana
Veamos pues cuales son los beneficios del vinagre de manzana para el organismo y el cuerpo humano:
Como preparar vinagre de manzana
Aunque este producto se puede encontrar en cualquier tienda o supermercado, también puede hacerse de forma casera:
- En primer lugar tiene conseguir unas manzanas dulces y pelarlas para luego lavarlas bien. Extraer la pula sin piel, rabo ni corazón. Luego exprimirlas hasta obtener un zumo.
- Ahora en un envase de cristal, o de barro, poner el zumo hasta llenarlo hasta la mitad. Taparlo con un globo para que no entre oxígeno y dejarlo reposar por seis semanas. No deje que se encuentre en un lugar con más de 20º C ni menos de 18º C. Si desea una fermentación más rápida, solo tiene que dejar unos trocitos de piel de manzana en el interior. Con esto conseguirá mosto.
- A continuación ponga el mosto en un recipiente ancho y colóquelo cerca de una estufa, radiador o en una ventana donde le dé el sol durante tres días, cubierto con un paño limpio.
- Pasados esos días, destapar el recipiente y mantenerlo siempre a 20º C, removiendo el contenido una vez al día con mucho cuidado durante dos meses, dejando el bote en una zona con sombra donde no le dé la luz.
- Con esto ya obtendremos el vinagre, solo habrá que filtrarlo, meterlo en una botella cuanto más oscura mejor y de este modo tendréis vinagre de manzana sin productos químicos añadidos.
Las propiedades nutricionales del vinagre de manzana son
indiscutibles sus beneficios para el organismo, así que no dudéis en
tener un poco siempre en casa porque nos habéis cuando lo podéis
necesitar. Seguro que también os interesará visitar nuestro artículo de
las propiedades de la manzana, de la naranja, de la sandía o del limón.
Fuente:http://www.misteriosdecodificados.com/2014/11/lo-delicioso-ques-es-comer-manzana.html