Monday, September 16, 2013

Pizzas light, ¿son posibles de hacer?


La respuesta a la pregunta del título de esta nota es que sí, es posible hacer pizzas light. Lo que podemos hacer es bajarle las calorías casi a la mitad, ya que las pizzas aumentan su valor calórico con sus rellenos (usando quesos altamente grasos y verduras en estado frito).
Sabiendo esto debemos entonces hacerlas en forma casera, cuidando los ingredientes. Ahora si,¡vamos a amasar!
Ah, y si tenés ganas de cocinar con tus hijos, estas recetas son ideales para que lo hagas y compartas un momento lindo y divertido con ellos.

(Thinkstockphotos.com)
Cuadrantes de pizzas rellenas

Ingredientes (masa):

  • 100 gr de harina integral superfina
  • 100 gr de harina común
  • 10 gr de levadura fresca
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de azúcar o miel
  • Sal
  • Agua tibia

Ingredientes (relleno):

  • 300 gr de brócoli
  • 300 gr de champiñones
  • Aceite c/n
  • Sal
  • ½ pimiento colorado
  • 100 ml de salsa de tomate
  • 20 gr de queso rallado
  • 1 cebolla gr de cebolla en juliana
  • ½ diente de ajo picado
  • Aceitunas picadas o alcaparras (opcional)

Preparación (masa):
1. En un bowl pequeño se diluye la levadura con un chorrito de agua tibia, azúcar o miel y aceite, se deja por 5 minutos.
2. Se coloca las harinas con la sal mezclados en un bowl. Se forma una corona en el centro donde se echa la mezcla de levadura y se comienza a mezclar hasta formar un bollo liso. No debe trabajarse demasiado la masa.
3. Reservar por 15 min en un lugar cálido sin corrientes de aire para que leude.
4. Una vez pasados los 15 minutos se cortan porciones pequeñas y se hacen bollos pequeños que también se dejan reposar unos 20 minutos más, tapados con paño y en lugar cálido sin corrientes de aire.-
5. Se engrasan moldes elegidos para que se no pegue al cocinarse.
6. Cada bollo se estira con palote y se coloca en el molde y con los dedos se cubre la superficie.
7. Se puede cocinar al horno con el relleno elegido hasta que este tierno o bien en sartén sin el relleno.

Preparación (relleno):
1. Una vez limpio el brócoli se corta e flores y se cocina al vapor hasta que quede al dente.
2. Se limpian los champiñones y se cortan en láminas, y se saltean junto a la cebolla cortada en juliana y ½ diente de ajo.
3. Se corta el pimiento en tiras finas tipo juliana y se saltea con la cebolla y ajo.
4. Se rellena la pizza y se cubre con queso rallado se hornea por 10 minutos a fuego fuerte.
5. Se puede rociar con aceitunas picadas o alcaparras.

 

(Istockphoto.com)



Pizzas integrales y variedad de rellenos

Ingredientes (masa):

  • 100 gr de harina integral superfina
  • 100 gr de harina común
  • 10 gr de levadura fresca
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de azúcar o miel
  • Sal
  • Agua tibia

Ingredientes (relleno):

  • 1 tomate
  • 1 zuchinni
  • 1 berenjena
  • 1 paquete de rúcula
  • 1 queso Port Salut

Preparación:
1. En un bowl pequeño se diluye la levadura con un chorrito de agua tibia, azúcar o miel y aceite, se deja por 5 minutos.
2. Se coloca las harinas con la sal mezclados en un bowl. Se forma una corona en el centro donde se echa la mezcla de levadura y se comienza a mezclar hasta formar un bollo liso  No debe trabajarse demasiado la masa.
3. Reservar por 15 min en un lugar cálido sin corrientes de aire para que leude.-
4. Una vez pasados los 15 minutos se cortan porciones pequeñas y se hacen bollos pequeños que también se dejan reposar unos 20 minutos más, tapados con paño y en lugar cálido sin corrientes de aire.
Se engrasan moldes elegidos para que se no pegue al cocinarse.
5. Cada bollo se estira con palote y se coloca en el molde y con los dedos se cubre la superficie.
6. Se puede cocinar al horno con el relleno elegido hasta que este tierno o bien en sartén sin el relleno.


(Istockphoto.com)


Pizza especiada

Ingredientes (masa):

  • 500 gr de harina integral
  • agua tibia
  • 1 sobre de levadura seca
  • ¼ taza de hierbas secas (oregano, perejil etc.)
  • 1 cda de tomates secos picados
  • Sal

Preparación (masa):
1. Mezclar la harina + levadura y agregar la sal y, el tomate y las hierbas mezclar bien agregando agua según cantidad necesaria.
2. Amasar y formar la bola de pizza y dejar descansar hasta que duplique su volumen.
3. Amasarla en porciones individuales y cocinar al horno por 5 minutos.
4. Rellenar.

Ingredientes (masa):

  • 1 cebolla cortada en rodajas
  • queso port salud
  • 1 berenjena cortada con mandolina
  • 1 tomate cortado en rodajas
  • hierbas frescas
  • Salsa de tomates
  • Epinaca fresca

Preparación (relleno):

1. Saltear las cebollas con spry antiadherente en sartén con sal y pimienta.
2. Cocinar las berenjenas en plancha
3. Armar las pizzas salsa en la base, agregar berenjenas + tomates + queso y hornear 5 minutos.
4. Retirar y agregar la espinaca con las hierbasy salpimentar.

Desde que descubrí este tipo de pizzas dejé de pedir delivery. Hago la masa, luego la coloco en el freezer, y el día que deseo comer la retiro del freezer, elijo qué tipo de relleno le voy a colocar y la llevo al horno.
En mi caso me gustan mas que las tradicionales y me caen muchísimo mejor.



La Nueva Guía Electronica De Alimentos Qué Curan

 La Nueva Guía Electronica De Alimentos Qué Curan
Ordene Aqui No se vende en farmacia ni requieren receta medica, pero puede hacer mucho por tu salud, mas que cualquier medicamento tradicional. Mandé Su Pago De $ 5.00 Dólares Cheque O Giro Su Dirección o Correo Electrónico. Al Apartado Aéreo Astromedicin P.O.BOX 555004 Los Angeles, California 90055 U.S.A. Si tiene paypal Aquí>