Llegar a casa y tener ganas de cocinares buenísimo pero al no tener demasiadas ideas caigo en el clásico bife o ensalada con atun, entonces necesito para cambiar este síntoma tener siempre a mano ciertas cositas en la heladera y en el placard de almacén sino se convierte en un imposible.
Te paso algunas ideas para comer distinto y cocinar rápido.
Chop Suey
Ingredientes:
- 100 gr. de chauchas
- 2 zuchinis
- 2 zanahorias
- 150g de hongos
- 200g de brotes soja
- 200g de carne
- 3 cucharadas soperas de aceite
- 1 trocito de jengibre fresco
Preparación:
1. Los hongos no se enjuagan solo se cortan.
2. Pincelar el fondo de la olla con el aceite. Cortar el zuchini en tiras, las zanahorias en rodajas bien finitas, las chauchas cortadas finitas, los hongos en tiritas, y brotes de soja enteros.
3. Agregar algunas cucharadas de la salsa de soja e intercalar el jengibre cortado en rodajitas.
4. Tapar la olla y cocinar todo el tiempo a fuego mínimo. Llevar en total de 30 a 40´. Cada tanto revolver con una cuchara de madera.
5. La carne elegida se corta en cuadraditos y se deja macerar con el resto de la salsa de soja. A media cocción se incorpora junto con la salsa.
6. Cuando las verduras están tiernas y aun conservan el color, se apaga el fuego y se sirve.
1. Los hongos no se enjuagan solo se cortan.
2. Pincelar el fondo de la olla con el aceite. Cortar el zuchini en tiras, las zanahorias en rodajas bien finitas, las chauchas cortadas finitas, los hongos en tiritas, y brotes de soja enteros.
3. Agregar algunas cucharadas de la salsa de soja e intercalar el jengibre cortado en rodajitas.
4. Tapar la olla y cocinar todo el tiempo a fuego mínimo. Llevar en total de 30 a 40´. Cada tanto revolver con una cuchara de madera.
5. La carne elegida se corta en cuadraditos y se deja macerar con el resto de la salsa de soja. A media cocción se incorpora junto con la salsa.
6. Cuando las verduras están tiernas y aun conservan el color, se apaga el fuego y se sirve.
Mini flan de brócoli
Ingredientes:
- 1 cebolla picada
- aceite
- 500 gr de brocoli
- 2 cdas de queso port salut rallado
- 200 gr de queso cremoso
- 3 huevos
- sal y pimienta
Preparación:
1. Cocinar las flores de brócoli hasta que estén tiernos pero al dente (vapor, hervor...)
2. Picarlos y echarlos en una sartén con aceite y cebolla picada saltear por 3 min, luego procesar todo y agregar queso crema + queso +huevos + sal y pimienta
3. Verter la crema obtenida en flanera individuales que se puedan servir en la mesa o bien el moldes que podamos desmontar para servir.
4. Cocinar a baño maría (fuente con agua) al horno 30 minn horno medio por 30 minutos.
Tortilla rallada
Ingredientes:
Ingredientes:
- Zanahorias
- Papas
- Aceite
Preparación:
1. Hervir papas y zanahorias con piel y reservar en la heladera
2. Luego rallarlas y formar tortillitas con molde o a mano
3. Colocar aceite en la sartén y dorar.
1. Hervir papas y zanahorias con piel y reservar en la heladera
2. Luego rallarlas y formar tortillitas con molde o a mano
3. Colocar aceite en la sartén y dorar.
Tomates al horno
Ingredientes:
Ingredientes:
- 4 tomates grandes
- 4 huevos grandes
- 4 cdas de queso Finlandia Light
- Y 4 cdas de queso parmesano rallado
- Pan rallado
- Albahaca
Preparación:
1. Cortar la parte superior de los tomates y retirar la pulpa, colocarlos boca abajo 15 min
2. Colocarlos en una fuente para horno en la que quepan los cuatro
3. Casque un huevo dentro de cada tomate y ponerle el queso Finlandia condimentado con hierbas, albahaca y el parmesano por arriba con pan rallado sobre el borde superior
4. Asar 20 minutos.
1. Cortar la parte superior de los tomates y retirar la pulpa, colocarlos boca abajo 15 min
2. Colocarlos en una fuente para horno en la que quepan los cuatro
3. Casque un huevo dentro de cada tomate y ponerle el queso Finlandia condimentado con hierbas, albahaca y el parmesano por arriba con pan rallado sobre el borde superior
4. Asar 20 minutos.
Rollitos de pollo a la napolitana
Ingredientes:
Ingredientes:
- Pechugas de pollo cortadas bien finitas o aplastadas con martillo de cocina
- queso port salut
- 1 tomate
- orégano
- 1 diente de ajo picado
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 2 hojas de albahaca
- Escarbadientes
Preparación:
1. Aplastar cada pechuga para que quede fina de 1/2 cm, untar con un poco de aceite 2. Aplanarla bien en la mesada y colocar un trocito de queso Port Salut, una rodaja de tomate, espolvorear con sal y orégano y un poco de ajo picado.
3. Hacer un rollito y engancharlo con el escarba diente para que quede arrolladito.
4. Hornear por 5 minutos.
1. Aplastar cada pechuga para que quede fina de 1/2 cm, untar con un poco de aceite 2. Aplanarla bien en la mesada y colocar un trocito de queso Port Salut, una rodaja de tomate, espolvorear con sal y orégano y un poco de ajo picado.
3. Hacer un rollito y engancharlo con el escarba diente para que quede arrolladito.
4. Hornear por 5 minutos.
Hamburguesas de arroz yamaní
Ingredientes:
- 2 Cebolla colorada en cuadraditos
- 4 dientes de ajo picado
- 2 zanahoria en cuadraditos
- 1 Morón colorado en cuadraditos
- Perejil a gusto
- 1 taza de arroz bien cocido
- 1 Huevos o clara si es necesaria (orgánica)
- ½ taza de parmesano de excelente calidad
- Pan rallado
Preparación:
Juntar todos los ingredientes y formar hamburguesas pequeñas. Colocar en la heladera por una hora, luego cocinar al horno hasta dorar.
Salí al supermercado y abastecete de todas estas cosas y muchas más asi no te agarra desprevenida a la hora de cocinar.