El término médico para un coágulo de sangre es trombo. Cuando se forma un trombo como parte del proceso de reparación normal del cuerpo, hay poca consecuencia.
Sin embargo, hay veces en que un coágulo de sangre se forma cuando no se necesita y esto puede tener consecuencias potencialmente significativas.
La formación de coágulos en la sangre es un problema de salud serio que debe ser atendido por un médico.
Si usted sospecha que tiene un coágulo de sangre debe recibir atención médica de inmediato.
Algunas de las razones por las que se forma un coágulo son las siguientes:
- Personas mayores
- Mujeres que toman pastillas anticonceptivas
- Personas con problemas del corazón
- Personas que fuman
- Herencia
- Personas que han tenido coágulos anteriormente
- Después de una cirugía
Un coágulo de sangre en los pulmones se denomina embolia pulmonar y puede poner la vida en peligro. Los síntomas de que un coágulo ha viajado a los pulmones son:
- Dificultad para respirar
- Dolor en el pecho
- Pulso acelerado
- Desmayos
- Fiebre leve
- Tos con sangre, aunque también puede ser tos sin sangre
Si usted ya está tomando medicamentos para arralar la sangre, no debe poner en práctica estos remedios.
Remedios caseros para los coágulos en la sangre
la cebolla es buena para prevenir los coágulos en la sangreCebollas fritas para disolver coágulos en la sangre
Este es un remedio natural promovido por los científicos ingleses. Según ellos el comer cebolla frita ayuda a prevenir y a disolver los coágulos en la sangre.Aspirina para arralar la sangre
Cuando mi abuelita tuvo un derrame cerebral por causa de un coágulo, el doctor le dijo que debía tomarse una aspirina diaria para arralar la sangre y prevenir la formación de otro coágulo.Jengibre
Para parar la formación de coágulos en la sangre, agregar media cucharadita de jengibre fresco molido a una taza de agua hirviendo. Se puede endulzar con miel y se debe beber mientras todavía está caliente.Cocinar con clavo de olor
Añadirle clavo de olor a las comidas reduce el riesgo de coágulos en la sangre en un 50% según dice la revista Woman’s World.El secreto está en los polifenoles que son arralantes naturales de la sangre. Se le puede agregar una pizca de clavo en polvo a la carne, las sopas, caldos o puré de frutas. Bebidas que también contienen polifenoles son vino rojo y café.
Fuente: http://www.mis-remedios-caseros.com/para-disolver-coagulos-de-sangre.htm