1. Comienza bien tu día con un desayuno de
cereales para desayuno listos para comer
hechos con cereales integrales. O prueba
la avena, que también es un alimento de
cereales integrales.
2. Sustituye con harina de trigo integral la
mitad de la harina blanca en las recetas para
panes, muffins, biscuits, pancakes y waffles.
Dependiendo de la receta, es posible que
tengas que agregar un poco más de levadura.
3 Prueba cereales integrales menos comunes
como cebada, bulgur, granos de trigo enteros,
kasha, amaranto, quinoa y cuscús de trigo
integral como guarniciones o en guisos,
rellenos y ensaladas.
4. Sustituye el arroz blanco con arroz integral,
kasha, arroz silvestre o bulgur, o prepara una
mezcla de diferentes tipos en salteados y
guarniciones.
5. ¡Escoge alimentos con cereales integrales
cuando comas fuera de casa! En los
restaurantes asiáticos, pide arroz integral.
Algunos restaurantes italianos tienen pasta
de trigo integral o base para pizza de trigo
integral. En los delis, pide sándwiches hechos
con pan, rollos y pita de cereales integrales.
6. Escoge harina de trigo integral o tortillas
de maíz para preparar quesadillas, tacos y
burritos.
7. Agrega arroz o cebada integrales a las sopas
caseras o de lata para aumentar el consumo
de cereales integrales.
8. Dos opciones rápidas de preparar de
guarniciones de cereales integrales: cuscús
de trigo integral, una deliciosa alternativa
al arroz que está listo en 5 minutos; y arroz
integral instantáneo, congelado o para
microondas, que reduce el tiempo de cocción
del arroz integral tradicional.
9. Añade trozos de cereales integrales a tu
mezcla para excursionistas.
10. Prueba cereales integrales como bulgur o
arroz silvestre en lugar de lechuga como base
para ensaladas.