Search This Blog

Loading...

Thursday, February 12, 2015

Cómo hacer miel de ajo medicinal, el antibiotico mas poderoso de su botiquin!


La miel de ajo es muy común como uso medicinal. 

Puede ayudar a curar los resfriados, la tos, el dolor de garganta y las infecciones de los senos paranasales. Externamente se puede utilizar para las infecciones de la piel.
El ajo ayuda a reducir el azúcar en la sangre y la presión arterial alta. También es útil para el tratamiento contra la malaria.
El ajo fresco es muy  potente usado con fines medicinales, pero  a muchas personas les resulta muy fuerte crudo y lo toman picado muy fino y en pequeñas cantidades, cocido, o en forma de miel de ajo.
Es muy sencillo  hacer miel de ajo para su uso medicinal o culinario. Sólo hay que usar una cabeza de ajo, pelar y picar los dientes del ajo. Picarlo ayuda a liberar la alicina – el ingrediente químico más potente que contiene el ajo. La alicina se crea cuando la aliina reacciona con la enzima alinasa, que se activa cuando el ajo se corta o se tritura. Después de picar los dientes del ajo póngalos en un frasco de medio litro y cúbralo con miel. Se necesita  tiempo para que la miel se filtre a través de todos los dientes picados, así que viértala lentamente. Se pueden crear burbujas de aire entre los dientes de ajo, para eliminarlos puede usar un cuchillo o una cuchara de madera.
garlic honey
El siguiente paso es tapar, etiquetar y fechar el frasco, y dejarlo en la despensa de 2 a 4 semanas. Después de ese tiempo podrá usar la miel con o sin el ajo durante 3 meses. Puede tomar esta miel a cucharadas o añadirlo al té si tiene tos, un resfriado o cualquier dolor.
También puede usar ésta miel para cocinar recetas como la ensalada de col con miel de ajo:
Ingredientes:
– 3 cucharadas de vinagre de hierbas a su elección.

– 2-3 cucharadas de miel de ajo.
– 3 cucharadas de aceite de oliva virgen o aceite de coco.
–  1/4 de cucharadita de semilla de mostaza
–  1/4 de cucharadita de semilla de apio.
– 1/4 de cucharadita de pimienta.
Mezcle todos los ingredientes y cúbralo con 4 tazas de repollo rallado y una taza de zanahoria rallada. Mezcle y deje enfriar durante 2 horas antes de servir.

Fuente: http://complete-health-and-happiness.com/

No comments :

Post a Comment