El motivo es que todos estos productos son ricos en melatonina, sustancia que retrasa notablemente el daño oxidativo y neuronal propio del envejecimiento normal de cada persona por el paso de los años. También retrasa los procesos inflamatorios, ocasionados por la misma causa.
La melatonina es una sustancia natural que se encuentra enverdurasy frutas, como: la cebolla, la banana, las cerezas y en cereales, como: el arroz, la avenay el maíz. También lo contienen, la salvia, el tomillo, la menta y el vinotinto, entonces con el consumo diario de cualquiera de estos productos, queda garantizado el aporte necesario de melatonina que el organismo necesita para funcionar mejor y con mayor energía.
Se llegó a esta conclusión luego de realizar numerosos estudios en ratones, cuando se les aplicaba melatonina mostraban importantes cambios, en referencia a otros a los que no se los trataba, en el momento que comenzaban a sufrir los primeros síntomas de envejecimiento en tejidos por la aparición de los radicales libres y la producción de reacciones inflamatorias. De esta manera se descubrió que el estrés oxidativo y el proceso inflamatorio eran neutralizados por la melatonina, retrasando el envejecimiento y alargando sus vidas en valores muy positivos, tanto en cantidad como en calidad.
La alimentacióny una buena nutrición tienen mucho más sentido de lo que te imaginas, ya que como veras, consumiendo algunos alimentos los beneficios pueden ser amplios para tu organismo y el de tu familia, con resultados óptimos acortoy largo plazo.