La semilla o nuez del anacardo es uno de losfrutos secosmas cotizados. El hecho de que solo se produzca en los países de clima tropical, aumenta todavía mas si cabe su valor y atractivo.
Las proporciones de los nutrientes de los anacardos pueden variar según el tipo y la cantidad del fruto seco, además de otrosfactores que puedan intervenir en la modificación de susnutrientes. Recuerda que según la preparación de los anacardos, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.
Sus principales beneficios:
- El anacardo es un gran antioxidante, gracias a su contenido en Selenio.
- Se usa para aumentar el nivel de calcio en los huesos.
- Disminuye el nerviosismo
- Ayuda a controlar el nivel de colesterol.
- Cansancio anormales.
- Espasmos en los órganos huecos: en el colon, en el útero o en las arterias coronarias.
- Es muy buena para los calambres.
- Por su alto contenido envitaminaB1, el consumo de los anacardos, ayuda a superar el estrés y la depresión
. Los alimentos ricos en vitaminaB1 o tiamina, como estefruto secoson muy recomendables en periodos de embarazo olactanciay también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.