Saturday, October 6, 2012

Anacardos (Cajú), muy rico en magnesio


La semilla o nuez del anacardo es uno de losfrutos secosmas cotizados. El hecho de que solo se produzca en los países de clima tropical, aumenta todavía mas si cabe su valor y atractivo.
El anacardo es un alimento maravillosamente rico enproteínas,fibray ácidos grasos insaturados (94%). Es energético, fortifica la memoria y disminuye el nerviosismo. ContienevitaminasB1 y  B2,vitaminaE, calcio, ácido fólicoy mucho magnesio.
Las proporciones de los  nutrientes de los anacardos pueden variar según el tipo y la cantidad del fruto seco, además de otrosfactores  que puedan intervenir en la modificación de susnutrientes. Recuerda que según la preparación de los anacardos, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.
Sus principales beneficios:
  • El anacardo es un gran antioxidante, gracias a su contenido en Selenio.
  • Se usa para aumentar el nivel de calcio en los huesos.
  • Disminuye el nerviosismo
  • Ayuda a controlar el nivel de colesterol.
  • Cansancio anormales.
  • Espasmos en los órganos huecos: en el colon, en el útero o en las arterias coronarias.
  • Es muy buena para los calambres.
  • Por su alto contenido envitaminaB1, el consumo de los anacardos, ayuda a superar el estrés y la depresión. Los alimentos ricos envitaminaB1 o tiamina, como estefruto secoson muy recomendables en periodos de embarazo olactanciay también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.