Sin embargo además de ello, el té yóguico funciona como un energizante y estimulante del estado de ánimo y el cuerpo (con el jengib
re), sirviendo para diversos problemas de la salud, como en el caso de los huesos (canela), la circulación sanguínea, el colon, para mejorar la digestión (cardamomo y pimienta negra), para fortalecer el sistema inmunológico y crear una sensación de bienestar generalizada...
Cómo preparar té yóguico:
Ingredientes:
•2 litros de agua
•15 clavos de olor enteros
•20 granos de pimienta negra
•3 cortezas de canela
•20 vainas cardamomo
•8 rebanadas de jengibre fresco
•1/2 cucharadita de té negro
•miel y leche (opcional)
Preparación:
•Comienza colocando el agua al fuego, y cuando esté a punto de hervir coloca los clavos de olor y continúa hirviendo durante un minuto más.
•Ahora añade la pimienta, el cardamomo, el jengibre y la canela, dejando que se cuezan durante una media hora.
•Una vez pasado ese tiempo, reduce el fuego al mínimo y deja que el té se siga cocinando durante un par de horas más.
•Cuando notes que las especias han liberado gran parte de sus esencias, puedes retirar el preparado del fuego y añadir el té negro.
•Remueve un poco y déjalo enfriar.
•Ahora solo te falta filtrarlo bien, y tendrás tu té yóguico listo para reservar.
•Al momento de servir solo debes calentarlo un poco, endulzarlo con miel si deseas.
NO LE AGREGUEN LECHE ES MUY NOCIVA Y QUITA PROPIEDADES AL TÉ
Cómo preparar té yóguico:
Ingredientes:
•2 litros de agua
•15 clavos de olor enteros
•20 granos de pimienta negra
•3 cortezas de canela
•20 vainas cardamomo
•8 rebanadas de jengibre fresco
•1/2 cucharadita de té negro
•miel y leche (opcional)
Preparación:
•Comienza colocando el agua al fuego, y cuando esté a punto de hervir coloca los clavos de olor y continúa hirviendo durante un minuto más.
•Ahora añade la pimienta, el cardamomo, el jengibre y la canela, dejando que se cuezan durante una media hora.
•Una vez pasado ese tiempo, reduce el fuego al mínimo y deja que el té se siga cocinando durante un par de horas más.
•Cuando notes que las especias han liberado gran parte de sus esencias, puedes retirar el preparado del fuego y añadir el té negro.
•Remueve un poco y déjalo enfriar.
•Ahora solo te falta filtrarlo bien, y tendrás tu té yóguico listo para reservar.
•Al momento de servir solo debes calentarlo un poco, endulzarlo con miel si deseas.
NO LE AGREGUEN LECHE ES MUY NOCIVA Y QUITA PROPIEDADES AL TÉ